Как приготовить стейк из лосося

Лосось – это разновидность морской или океанской рыбы, которую готовить так же просто как и другие сорта. Однако, как выполнить её более вкусной подскажут советы опытных деятелей кулинарного искусства. Что бы ни случилось, рыба всегда будет полезным составляющим компонентом пищи в человеческом питании.

Современные медики, рекомендуют применять лосося в любых приготовленных видах для диетического питания также детям грудного возраста в качестве прикорма. Приготовление варёной, в духовке, жареной рыбы не займёт много времени, если предварительно замариновать продукт. Но, опять же какой вариант маринада выбрать, если их тысячи, вопрос из актуальных.

Каждый маринад отличается вкусовыми качествами и, разумеется, составом компонентов. Приготовление стейка из лосося в духовке – это хорошая альтернатива обычному жареному продукту. Тем не менее наиболее вкусным и ароматным блюдо получается, когда для запекания скомбинирован с овощами или тёртым твёрдым сыром.

Любой маринад для лосося справляется замечательно. Достаточно лишь обработать им рыбу и оставить насыщаться ароматами на полчаса. После чего запекать в фольге, чтобы сок не испарился.

Помимо того, как приготовить стейк из лосося, важно знать ещё состав ингредиентов, и только потом приступать к приготовлению.

    Ингредиенты:
  • Стейк лосося
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Корень имбиря измельчённый – 1 ст. л.
  • Соевый соус — ст. л.
  • Лимон – 0, 5 шт.
  • Горчица
  • Кунжут

Способ приготовления:

Все ингредиенты для маринада перемешиваем. В состав входят мёд, приправы, соевый соус и горчица. Даём немного времени, чтобы они настоялись. Берём свежий стейк лосося и обмакиваем в приготовленном маринаде. Заворачиваем продукт в фольгу и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался вкусам и получил аромат.

Подготавливаем форму, где будет запекаться наш стейк. Её укутываем в фольгу. Достаём маринованный стейк из холодильника, перекладываем из грязной фольги на противень и накрываем сверху. Время запекания такого блюда в духовке составляет 10 минут, и ещё 10 минут после того, как открыли концы фольги. Блюдо можно подавать к столу с одним из любимых гарниров или как одиночный продукт питания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector