Как приготовить стрелки чеснока?

Большинство не догадывается, что из стрелок чеснока можно приготовить довольно вкусное и необычное блюдо. Ведь это продукт, который можно жарить, тушить, мариновать, добавлять в различные блюда, то есть он является довольно универсальным и уникальным ввиду своих свойств. Всем хорошо известно, что чеснок в начале года выпускает стрелки, которые просто напросто выкидывают как ненужный мусор, хотя именно они и являются основой многих блюд. Если вас это заинтересовало, то самое время познакомится с вопросом и со всеми его тонкостями, как приготовить стрелки чеснока.

Среди всего разнообразия, пожалуй, можно выделить парочку самых основных блюд, которые придутся по вкусу каждому.

Рецепт 1. Жареные стрелки чеснока.

Сразу стоит сказать, что это блюдо довольно простое, так как на его приготовление потребуется всего лишь пару свободных минут, но при этом вкус получается просто бесподобный.

    Ингредиенты
  • 1.Чесночные стрелки.
  • 2.Растительное масло для обжарки.
  • 3.Соль и специи на ваш вкус.

В самом начале собранные стрелки чеснока следует тщательным образом вымыть и просушить на бумажном полотенце, чтобы вся вода стекла. После, промытые стрелки нарезаем на маленькие кубики, хотя всё зависит от вашего вкуса. Далее, разогреваем сковороду с растительным маслом до максимума и отправляем туда нарезанный чеснок обжариваться в течение 6 минут. Самое главное – это не пересушить блюдо, так как вкус получится абсолютно иным.

Но и в этом рецепте есть одна маленькая хитрость, заключающаяся в том, что стрелки чеснока перед готовкой рекомендуется ошпарить кипятком, чтобы вышла вся горечь, которая может полностью испортить вкус и аромат блюда.

Рецепт 2. Стрелки чеснока в томатном соусе.

Этого блюдо рекомендуется тушить и для его приготовления потребуются стрелки чеснока, растительное масло, томатный сок или же разведённая томатная паста, соль, специи.

Стрелки чеснока необходимо хорошо вымыть и нарезать на кусочки абсолютно любых размеров. Далее, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, на которую отправляем чеснок, который предварительно посолили и поперчили. Помните, что чеснок следует обжарить до состояния мягкости. Как только вы добились нужного эффекта, к блюду добавляем томатную пасту, всё перемешиваем и уменьшаем огонь.

Если вы хотите приготовить более оригинальное и необычное блюдо, то к стрелкам чеснока можно добавить обжаренный чеснок, морковь или же другие овощи на ваш вкус и усмотрение. Иными словами, стрелки чеснока – это такой продукт, который позволяет на все 100% раскрывать ваши кулинарные умения и фантазию.

Стоит заметить, что стрелки чеснока можно заготавливать и на зиму, при этом оно получается также очень вкусным и станет отличным гарниром и дополнением к любому приготовленному блюду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector