Как приготовить стручковую фасоль замороженную? Это очень важный и довольно интересный вопрос. Ведь именно в зимнее время этот продукт является, чуть ли не главным источником пополнения витаминного запаса, так необходимого нашему организму.
Стоит отметить, что блюда из фасоли не только полезные, но и очень вкусные, если их правильно приготовить. А сегодня, есть из чего выбрать, так как существует самый широкий и богатый ассортимент самых разных способов и рецептов.
Способ 1. Фасоль стручковая тушенная с помидорами.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Фасоль – 500 гр.
- 2.Свежие или консервированные помидоры – 200 гр.
- 3.Лук – 1 шт.
- 4.Чеснок – 3 зубчика.
- 5.Растительное масло.
- 6.Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Прежде всего, следует заняться подготовкой главного и основного ингредиента – это фасоли. Для этого её размораживаем, а затем каждый стручок нарезаем на 2-3 части, у кого насколько получиться. Главное, стараться, чтобы все части были одинаковых размеров. Затем наливаем в кастрюлю воды и отвариваем фасоль до полной готовности в течение 10-12 минут. После хорошо промываем под холодной водой.
Чистим и моем лук, который затем нарезаем кубиками средних размеров. Разогреваем сковороду с растительным маслом, на которой и будем обжаривать лук. Как только лук обжарился до нужного состояния, отправляем на сковороду заранее нарезанные кубиками помидоры. Также сюда следует добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Получившуюся массу следует хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 7 минут.
По истечении времени на сковороду добавляем основной продукт – отварную фасоль и тушим ещё в течение 5 минут до полной готовности блюда.
Блюдо подаём к столу порционно или на одной большой тарелке, украшенной мелко нарубленной зеленью.
Рецепт 2. Фасоль тушённая с грибами.
Для приготовления этого блюда потребуется замороженная стручковая фасоль, лук, шампиньоны также можно добавить немного томатной пасты тем самым сделав вкус блюда ещё более пикантным и необычным.
В самом начале следует заняться непосредственно грибами, для этого их вымываем и разрезаем на несколько частей, желательно на 4-6. но не стоит слишком сильно мельчить. Затем, переходим к луку. Который также чистим и моем, а затем нарезаем достаточно тонкими полукольцами.
Берём сковороду и разогреваем её до максимальной температуры с добавлением оливкового масла. Затем приступаем к обжариванию грибов. Стоит отметить, что для грибов потребуется всего лишь 2-3 ст. ложки масла. Как правило, грибы следует обжаривать вместе с луком до тех пор, пока с них не начнёт выделяться влага. Именно в этот момент, в сковороду отправляем фасоль. Полученную массу перемешиваем, добавляем все необходимые специи и тушим до полной готовности всех ингредиентов. Лучше всего на среднем огне, чтобы блюдо не подгорело.
Блюдо готово и подавать его к столу можно как в холодном, так и горячем виде, причём отличным гарниром для этой фасоли станет гречневая каша.