Как приготовить суфле из курицы?

суфле 2

Суфле из курицы – это, наверное, блюдо, которое приведёт в неописуемый восторг любого гурмана даже с одного внешнего вида. Стоит отметить, что для того, чтобы приготовить такое блюдо в домашних условиях, необходимо в точности знать ответ на вопрос, как приготовить суфле из курицы, все этапы работы и пошаговое описание действий, так как от их правильности соблюдения зависит полученное вами блюдо.

Сегодня существует довольно большой и богатый выбор способов и рецептов приготовления этого блюда, каждый из которых характеризуется своим вкусом и внешним видом. Но, несмотря на то, какой вариант вы выберете это блюдо должно порадовать вас своим нежным и воздушным вкусом.

    Рецепт 1. Компоненты для филе из курицы
  • 1.Куриная грудка – 300 гр.
  • 2.Яйцо – 1 шт.
  • 3.Сливки 10% — 150 гр.
  • 4.Мука – 1 ст. ложка.
  • 5.Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • 6.Сметана – 2 ст. ложки.

Во-первых, грудку следует очистить от кожи и отварить. Помните, что в процессе варки мяса, необходимо постоянно снимать накипь. После того как вода закипает второй раз, огонь следует сделать меньше и варить ещё в течение 30-40 минут. Далее, бульон снимаем с огня, даём ему настояться и остыть.

Во-вторых, обжариваем муку на сковороде, используя сливочное масло. Сюда же добавляем сливки, которые предварительно кипятим. Помните, что сливки рекомендуется вливать тонкой струйкой и после тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков.

В-третьих, остывшее мясо достаем из бульона и нарезаем на кусочки, а после измельчаем в блендере до получения однородной массы. Сюда же отправляем тёплый соус, который приготовили на основе муки и сливок, и ещё раз взбиваем всё в блендере.

В-четвёртых, берём яйцо и осторожно отделяем желток от белка. Белок взбиваем до образования крепкой пены. Опытные мастера советуют прежде белок поставить в холодильник на 15 минут, а после добавить щепотку соли и взбивать.



В-пятых, взбитый белок добавляем к куриной массе и всё перемешиваем.

В-шестых, берём формочки для выпекания суфле и хорошенько смазываем их маслом. Приготовленную массу ещё раз перемешиваем и разливаем по формочкам.

В-седьмых, сметану соединяем с яичным желтком. Полученной смесью смазываем суфле, перед тем как отправить его в духовку запекаться. Спросите зачем? Всё просто в результате за короткое время образуется золотистая и румяная корочка. В том случае, если вы готовите блюдо для маленького ребёнка, то лучше не использовать этот соус.

В-восьмых, духовку разогреваем до максимальной температуры – 180 градусов, куда и отправляем формы с суфле на 20-25 минут.

Если вы сторонник более здоровой пищи, то можно воспользоваться приготовлением на водяной бане. Для этого просто нужно поставить формы в кастрюли с кипящей водой, так чтобы они закрывали их на 2/3. Как правило, такой вариант блюда готовиться на слабом огне и в результате получается нежное и диетическое мясо.

После того как блюдо приготовилось, украшаем его зеленью или веточками ягод и подаём на стол. Подавать можно как на одной большой тарелке, так и на порционных. Поверьте, это блюдо станет украшением любого праздничного стола, которое оценят по достоинству.