Суп харчо – это блюдо, которое способно заинтересовать и заинтриговать каждого, кто любит пробовать что-то новое и необычное.
Как приготовить суп харчо в соответствии со всеми традициями этого блюда, для того, чтобы получилось именно тот божественный и неповторимый вкус. Стоит заметить, что на первый взгляд готовить такое блюдо, кажется, довольно сложно и хлопотно, но это лишь так, кажется. Самое главное, заключается в том, что правильно выбрать подходящий рецепт и сделать всё согласно технологии.
Как правильно приготовить суп харчо – это, пожалуй, основной вопрос, ответить на который можно лишь внимательно изучив все тонкости и секреты блюда.
Рецепт густого грузинского супа харчо.
Это блюдо придётся по вкусу каждому, если правильно его приготовить, поэтому следует внимательно подойти к изучению этого кулинарного процесса.
- Ингредиенты
- 1.Томатная паста – 200 гр.
- 2.Лук – 2 шт.
- 3.Рис полстакана.
- 4.Говядина на косточке – 800 гр.
- 5.Приправа для харчо.
- 6.Острая аджика – пол чайной ложки.
- 1.Говяжьи рёбрышки – 500 гр.
- 2.Рис – 1/3 стакана.
- 3.Грецкие орехи — 1/3 стакана.
- 4.Лук – 1 шт.
- 5.Чеснок – 3 зубчика.
- 6.Соус «Ткемали» — 1/4 стакана.
- 7.Хмели-сунели – 1 ч. ложка.
- 8.Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- 9.Кинза – 1 пучок.
Во-первых, варим мясо. Для этого его вымываем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Как правило, для этого нам потребуется не более 1 часа. При этом следует регулярно снимать пенку, которая будет выделяться в процессе варки.
Во-вторых, по истечении времени мясо следует извлечь из бульона, остудить и нарезать на кусочки. После, снова отправить варится в бульон.
В-третьих, чистим и моем лук, а дальше нарезаем его в произвольной форме. Лук следует обжарить в сковороде на маленьком огне до прозрачности. Сюда же добавляем томатную пасту, измельчённый чеснок и аджику, а также специи и приправы для этого блюда. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё около 5 минут.
В-четвёртых, отправляем в кастрюлю заранее промытый рис. После того, как рис сварился, а на это должно уйти не более 20 минут, отправляем к нему приготовленную луковую зажарку. Всё перемешиваем и варим ещё около 5 минут.
В-пятых, в суп отправляем измельчённые грецкие орехи.
Блюдо готово. Главное — это дать ему немного настояться.
Рецепт 2. Суп харчо из рёбрышек.
- Компоненты для блюда
Прежде всего, занимаемся мясом. Для этого тщательно промываем рёбрышки и разделяем их на порционные куски. Далее, разогреваем до максимума сковороду и приступаем к обжарке рёбрышек на оливковом масле. Помните, не следует их сильно зажаривать, так как в результате должна образоваться лишь румяная и золотистая корочка.
После, берём кастрюлю, которую необходимо наполнить 2 л воды. Именно сюда мы и отправляем наши рёбрышки вариться на 1 час.
Пока мясо варится, приступаем к подготовке овощей. Для этого их чистим и моем, а затем нарезаем. Лук необходимо мелко нашинковать и отправить пассироваться на сковороду с добавлением оливкового масла. Обжаренный лук до прозрачности отправляем в бульон к мясу, куда также добавляем хорошо промытый рис. Всё перемешиваем и варим около 1 часа.
За 10 минут до полной готовности риса в кастрюлю с супом следует отправить грецкие орехи, соус «Ткемали» и хмели-сунели. Снова всё перемешиваем, и не забываем про соль и перец. По истечении 5-10 минут выключаем огонь и добавляем в суп измельчённый чеснок и даём блюду настояться 10 минут. Именно этого времени достаточно, чтобы блюдо впитало в себя все ароматы и стало ещё насыщенней и питательней.
Блюдо подают к столу, украсив суп мелко нарубленной кинзой или же любой другой зеленью.
Приятного аппетита!!!