Как приготовить суп из чечевицы?

суп из чечевицы 1

Суп из чечевицы так же как и гороховый и фасолевый является довольно популярным и распространенным блюдом. Но вряд ли каждая хозяйка знает о том, как приготовить суп из чечевицы в соответствии со всеми кулинарными требованиями. Стоит заметить, что по своей сути, технология приготовления этой разновидности супа является довольно простой, хотя всё зависит от выбранного вами рецепта блюда.

Рецепт 1.

    Ингредиенты для супа
  • 1.Бульон, или же простая кипячёная вода – 2-2,5 л.
  • 2.Чечевица – 1 стакан.
  • 3.Лук – 1 шт.
  • 4.Картофель – 4 шт.
  • 5.Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • 6.Сливочное масло – 60 гр.
  • 7.Соль и красный молотый перец.

Чечевицу перед использованием необходимо хорошо вымыть и вымочить в течение 2 часов. Хотя можно оставить и на целую ночь, тогда суп получиться ещё более вкусным.

Для непосредственного приготовления супа необходимо подготовить лук и картофель. Лук очищаем и стараемся мелко нарезать. А вот картофель нарезаем в форме кубиков средних размеров. Теперь разогреваем сковороду со сливочным маслом, в количестве 30 гр, до максимальной температуры и обжариваем на ней такой ингредиент, как муку до золотистого цвета, причём регулярно помешивая массу.

В кастрюлю отправляем лук и оставшееся масло, то есть 30 гр, и обжариваем всё до румяного цвета. Добавляем к луку томатную пасту или соус, красный молотый перец и всё основательно перемешиваем до однородной консистенции. После, выливаем 150 мл бульона и обжаренную муку и снова всё перемешиваем.

В получившуюся массу выливаем оставшийся бульон и перекладываем порезанный картофель. Всё содержимое варим в течение 10 минут. По истечении времени в кастрюлю перекладываем чечевицу и не забываем посолить блюдо, которое дальше оставляем вариться на 40 минут.

Перед подачей тарелку с супом можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 2.

Для этого варианта супа потребуется чечевица – 150 гр, лук, картошка и морковь по 1 шт, помидоры – 6 шт, желательно консервированные, соль и перец, лавровый лист – 2 шт, перья зелёного лука.

Во-первых, чечевицу вымываем и заливаем водой, чтобы она хорошенько разбухла.

Во-вторых, подготавливаем овощи. Для этого их следует хорошо вымыть и очистить, а затем порезать. Морковь и картошку нарезаем в виде небольших кубиков, а лук измельчаем.

В-третьих, в кастрюлю отправляем чечевицу, лук. Картофель и морковь и варим всё около 30 минут.

В-четвёртых, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на равные четвертинки. Приготовленные помидоры отправляем в суп и продолжаем всё дальше варить ещё 15 минут на умеренном огне.

В-пятых, суп солим и перчим и даём ему настояться в течение нескольких минут.

Если вы хотите сделать блюдо более оригинальным и необычным, то перед подачей можно украсить его натёртым сыром. Также суп можно измельчить, используя блендер, тогда получиться чечевичный суп пюре.

Приятного аппетита!