Как приготовить суп лапшу с курицей?

лапша 2

Суп лапша с курицей – это блюдо, особенностью которых является не только неповторимый вкус, а также достаточно широкий ассортимент рецептов приготовления, поэтому каждый может найти то, что ему придётся больше всего по душе и вкусу. Если ваша семья любит блюда из мяса домашней птицы, и вы хотите порадовать их, чем-то вкусным и оригинальны, то самое время изучить вопрос, как приготовить суп лапшу с курицей.

Стоит отметить, что сегодня большой популярностью пользуется не только классический вариант приготовления, но и эксклюзивные блюда, а также те, в которых лапша приготовлена своими руками, ведь тогда вкус блюда становится действительно домашним и родным.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • 2.Лук – 1 шт.
  • 3.Чеснок – 3 зубчика.
  • 4.Морковь – 220 гр.
  • 5.Корень сельдерея – ½ часть.
  • 6.Куриная грудка – 2 шт.
  • 7.Сухой базилик – 1 ч. ложка.
  • 8.Сухая петрушка – 1 ст. ложка.
  • 9.Сухой тимьян – пол ч. ложки.
  • 10.Лавровый лист – 1 шт.
  • 11.Душистый перец горошком – 10-15 шт.
  • 12.Соль – 1 ст. ложка.
  • 13.Лапша – 170 гр.

Во-первых, чистим лук и мелко нарезаем. Чеснок также очищаем и пропускаем через пресс. Берём достаточно глубокую сковороду и начинаем тушить в ней лук и чеснок, в который также добавляем оливковое масло.

Во-вторых, моем морковь и сельдерей, который также нарезаем. Лучше всего кольцами или кубиками, хотя форма не имеет никакого значения, поэтому вы можете нарезать так, как вам больше всего нравиться. Все эти компоненты также отправляем на сковороду тушиться вместе с луком и чесноком.



В-третьих, приступаем к обработке мяса. Курицу следует тщательно промыть и высушить полотенцем. Далее, отправляем грудки вариться в сковороду к овощам. Сюда также добавляем лавровый лист, базилик, тимьян, петрушку, перец. Всё содержимое необходимо залить 8 стаканами воды и плотно накрыть крышкой. Далее, на большом огне доводим всё до кипения, после чего его необходимо сделать минимальным и всё содержимое варить в течение 1 часа. Но, не забывайте постоянно контролировать и регулировать процесс, если необходимо, то снимайте накипь и смотрите за тем, кипит или бульон или нет. Помните, если температура воды будет средняя или ниже, то мясо очень тяжело будет разделить на волокна.

В-четвёртых, по истечении часа курицу достаём из кастрюли и даём ей немного остыть. После, при помощи двух вилок разделываем мясо на волокна. Не забываем посолить бульон.

В-пятых, в бульон выкладываем лапшу. Помните, что это может быть как готовая, так и приготовленная лапша, хотя второй вариант предпочтительней, ведь в этом случае, даже вкус блюда значительно будет лучше и вкуснее. Но для того чтобы самому приготовить лапшу. Также следует внимательно ознакомиться со всеми особенностями её приготовления. После того как лапшу добавили в бульон, варим её в течение 7 минут, но не более, так как она может перевариться и у вас получится каша.

В-шестых, мясо курицы возвращаем в бульон, к которому также добавляем ещё 2 стакана воды. Ведь лапша во время варки впитала в себя достаточно большое количество воды, которое обязательно нужно восполнить. Также обязательно попробуйте получившийся бульон на соль. Если не хватает приправы или соли, то следует добавить.

Ваше блюдо готово. Перед подачей можно добавить зелени.