Как приготовить суп в мультиварке?

суп в мультиварке 2

Сегодня одним из самых популярных и незаменимых помощников любой хозяйки на кухне является мультиварка, которая поможет в приготовлении абсолютно любого блюда. Одними из таких блюд являются супы, которые готовить в мультиварке легко и быстро. Именно по этой причине актуальным является вопрос, как приготовить суп в мультиварке и удивить своих родных необычным и оригинальным вкусом.

Если рассмотреть все рецепты супов, то, пожалуй, к самым популярным можно отнести с грибами и белой фасолью, при этом вкус оценит каждый по достоинству, и с домашней лапшой и курицей, аромат которого хорошо знаком каждому.

Суп с грибами и белой фасолью.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Мясо на кости – 700 гр.
  • 2.Фасоль крупная – 1 стакан.
  • 3.Картошка – 500 гр.
  • 4.Грибы сухие – 1 пригоршня.
  • 5.Лук и морковь по 1 шт.
  • 6.Соль, перец и пряности по вкусу.
  • 7.Растительное масло – 3 ст. ложки.

В самом начале фасоль необходимо замочить в холодной воде, желательно эту процедуру осуществлять на ночь, ведь именно этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы фасоль хорошо разбухла. Аналогичную процедуру следует проделать и с засушенными грибами, но при этом воду рекомендуется менять несколько раз. По истечении времени, разбухшую фасоль отправляем вариться.



Приступаем к приготовлению супа. Для этого мяса на кости необходимо хорошо вымыть под проточной водой, можно даже несколько раз. Вымытое мясо отправляем в чашу мультиварки и заливаем его холодной водой и ставим вариться на 1,5-2 часа, до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Из приготовленного бульона осторожно извлекаем мясо и перекладываем его на тарелку. В бульон добавляем заранее нарезанную небольшими кубиками картофель отправляем вариться дальше, но уже в режиме «Суп» на 20 минут.

Готовим овощную заправку для супа. Для этого все овощи необходимо хорошенько вымыть и очистить от кожуры. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук стараемся нарезать кусочками средних размеров. Приготовленные ингредиенты следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Как только морковь и лук дойдут до нужного состояния, к этой заправке добавляем вымоченные грибы, которые также можно разрезать на несколько частей, и тушим всё содержимое примерно 10 минут. Через указанный промежуток времени к овощам и грибам добавляем мелко нарубленную зелень и всё перемешиваем.

Далее, приготовленной заправкой рекомендуется приправить суп. Также в бульон добавляем фасоль, соль и специи и держим блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10 минут. В это время с кости срезаем всё мясо и раскладываем его порционно по тарелкам, в который затем будем наливать суп.

Суп с грибами и белой фасолью готов, и можно наслаждать его вкусом и ароматом.