Как приготовить свиной язык

8_11

Сам по себе свиной язык считается весьма интересным продуктом, который используется для приготовления определённых мясных блюд. Среди достоинств свиного языка можно отметить его небольшую цену на фоне обычного мяса, да и варится он намного быстрее. При этом готовый результат получается очень нежным, и необычайно вкусным. Чтобы открыть истинный вкус любого блюда со свиного языка, достаточно добавить к основному ингредиенту немного зелени и грибов – получившийся салат или закуска будут ну очень ароматными.

Отварной свиной язык

    Необходимые ингредиенты:

  • 2 свиных языка;
  • 2 цукини;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 200 мл сухого белого вина или овощного бульона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и перец.

Этапы приготовления

1. Перед тем как приготовить свиной язык, его необходимо очень хорошо очистить при помощи специальной щётки и промыть в холодной воде. В это время нужно поставить на огонь воду, которая должна закипеть. После «купания» языки отправляются в кипящую воду, в которой они будут вариться на протяжении следующих 40 минут.

2. Теперь воду с языков стоит слить, промыть их в холодной воде, потом залить новым кипятком и на этот раз варить их до полной готовности ещё где-то 1,5 часа. На этом этапе к основному ингредиенту можно отправить приправы: морковку, луковицу, соль, перец горошком и лавровый лист.

3. По истечении заявленного времени готовые языки опускаются на пару минут в холодную воду, после чего стоит снять с нить кожу и убрать излишки жира.

4. Готовые языки измельчаются на небольшие полоски, которые и будут использоваться для создания будущего блюда.

5. Отдельно измельчается чеснок, шампиньоны и петрушка.

6. В раскалённую кастрюлю с толстым дном, в которое помещено небольшое количество оливкового масла, высыпается измельчённый лук, кусочки языка, грибы и зелень. Необходимо дождаться того момента, пока грибы пустят сок, и получившаяся жидкость закипит, после чего добавить в кастрюлю сухое вино, довести получившуюся смесь до кипения и варить на небольшом огне не более 30 минут.

7. В это время можно заняться цуккини, для чего вымытые овощи нарезаются кружочками и готовятся на пару.

8. Далее идёт этап компоновки самого блюда. Для этого на порционную тарелку выкладывается тушёный язык с овощами, который украшается отварными цукини и свежей зеленью.

К столу готовое блюдо лучше подавать в горячем виде, пока аромат и вкус всех ингредиентов насыщеннее.

Колбаска из языка

    Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свиных языков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 125 мл сухого красного вина;
  • 75 мл конька;
  • розовый перец, итальянские травы, аджван, соль.

Этапы приготовления

1. Изначально свиные языки промываются в холодной воде, освобождаются от излишков жира и укладываются для маринования в любую глубокую ёмкость с крышкой. Для маринада используются все оглашенные специи и тёртый чеснок.

2. Все компоненты хорошенько перемешиваются между собой и заливаются красным вином и коньяком.

3. Затем уже замаринованные языки накрываются крышкой и отправляются в холод на 7 дней. Один раз в сутки их необходимо переворачивать в обязательном порядке. По ускоренному варианту маринование проходит всего за 3 дня при комнатной температуре, но тогда языки придётся переворачивать два раза в день.

4. По истечении заявленного времени языки достаются из маринада, просушиваются салфетками, заворачиваются в фольгу, выкладываются в форму для запекания и отправляются в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

5. Готовый язык прямо в фольге отправляется в холодильник и хранится там в таком состоянии до момента использования.

При подаче готовая колбаска нарезается тонкими полосками и продаётся просто так без лишней мишуры.

Приятного аппетита!