Как приготовить свиную печень

печень-4

Большинство молодых девушек считают, что приготовление свиной печени, это достаточно трудоёмкий процесс. При этом каждой из них интересно как приготовить свиную печень по более элементарному варианту. Очень много гарниров могут гармонировать в приготовленной печёнкой, это и многочисленные каши, и макаронные изделия, даже картошка.

Ниже мы рассмотрим секреты приготовления печени в виде подливки к макаронам или соуса, называйте как угодно, всё равно это блюдо окажется одинаково вкусным.

Приготовление классического блюда с печёночной подливой к макаронам не занимает много времени, поэтому приступаем к готовке, но для начала запасёмся следующими ингредиентами:

  • Макароны – 800 г
    Для подливы:

  • Печень свиная – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Приправы, соль, перец по вкусу.
  • Зелень петрушки – пучок
  • Растительное масло для поджарки

Способ приготовления:

Кипятим подсоленную воду в отдельной кастрюле. Тем временем берём казанок небольшого размера или сотейник, разогреваем растительное масло. Пока мало будет накаливаться режем тонкими ломтиками печень и выкладываем в разогретый казанок, хорошо обжариваем печень, ждём она не приобретёт коричневый оттенок, не забываем перемешивать чтобы не пристала к донышку. Солим и перчим по вкусу.

Тем временем берём две луковицы и нарезаем полукольцами аналогично поступаем с морковью. Нарубленные овощи высыпаем в печень, хорошо все прожариваем, добавляем воду. Теперь накрываем казанок крышкой и тушим около 20 минут, при этом регулярно пробуем печень, чтобы она не разварилась, но была до серёдки готовая.

Когда печень приготовилась, рубим зелень петрушки и отправляем в приготовленную подливу. За все это время должна была закипеть подсоленная вода в кастрюле, если так тогда добавляем туда макароны и как обычно варим, не забывая помешивать, чтобы не слиплись, варим так до готовности. По времени десяти минут будет вполне достаточно. Затем отбрасываем макаронные изделия на дуршлаг, заправляем сливочным маслом.

Перед подачей макароны поливаем печёночной подливкой при желании каждую порцию можно украсить ломтиками сыра. Приятного аппетита.