Как приготовить свиные отбивные?

глухарь

Как приготовить свиные отбивные и удивить своих родных и гостей новым вкусом, который надолго запомниться каждому и снова и снова захочется попробовать это блюдо. Стоит заметить, что свинина. Независимо от способа её приготовления, всегда получается мягкой и сочной.

Если рассмотреть самые популярные рецепты приготовления отбивной, то, пожалуй, можно выделить такое блюдо, как мясо в кляре. Именно за счёт специально и правильного приготовленного кляра, мясо получается просто божественным, тающим во рту.

Классическая свиная отбивная в кляре.

    Ингредиенты
  • 1.Свиная вырезка – 500 гр.
  • 2.Яйцо – 3 шт.
  • 3.Чеснок – 3 зубчика.
  • 4.Мука – 10 ст. ложек.
  • 5.Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • 6.Молоко – полстакана.

Прежде всего, необходимо правильно и в соответствии с технологией приготовить кляр. Ведь оттого насколько точно вы приготовите этот компонент, напрямую заливист вкус всего вашего блюда. Для этого берём небольшую миску и отправляем туда такие компоненты, как молоко и яйца, которые необходимо хорошенько взбить. Полученную массу обязательно солим и перчим, а также можно добавить немного измельчённого чеснока, но кляр при этом рекомендуется хорошо размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.



Теперь берём свиную вырезку, вымываем ей и при помощи острого или же специального ножа нарезаем кусочки средней толщины. Далее, нарезанные кусочки следует осторожно отбить, используя кухонный молоточек для мяса. Отбитые кусочки нужно посолить и поперчить, а также можно оставить на 10-20 минут мариноваться в собственном соку.

Далее, берём сковороду и разогреваем ей до максимальной температуры с растительным или же оливковым маслом, всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. Теперь готовим непосредственно само блюдо. Для этого отбивную хорошо обваливаем в муку, которую также можно поменять на панировочные сухари или манную крупу, при этом вкус блюда уже поменяется. Обваленные куски отправляем в кляр, а потом на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой и румяной корочки, которая будет свидетельствовать о том, что блюдо готово.

Если вы не хотите, чтобы отбивные получилось слишком жирными, то после того, как блюдо обжарилось, его необходимо осторожно переложить на бумажное полотенце. В результате стечёт весь лишний жир и мясо получится намного вкуснее.

Как правило, свиную отбивную желательно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или же салатом. Именно эти разновидности блюд отлично дополняют друг друга и этот вкус вряд ли можно с чем-нибудь сравнить.