Свиные почки – это продукт, который смело можно отнести к категории субпродуктов. Стоит заметить, что блюдо из этого продукта получаются довольно вкусными и аппетитными, если правильно и точно знать, как приготовить свиные почки, соблюдать всех необходимые действия и рекомендации профессионалов.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных по составу и способу приготовления блюд из свиных почек, так как здесь есть из чего выбрать и что придумать.
Рецепт 1. Свиные почки в луковом соусе.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Свиные почки – 500 гр.
- 3.Солёный огурец – 3 шт.
- 4.Мука – 1 ст. ложка.
- 5.Сливочное масло.
- 6.Лавровый лист.
- 7.Душистый чёрный перец горошком.
- 8.Уксус и вода.
В самом начале следует заняться обработкой и подготовкой свиных почек. Для этого их нужно вымыть и очистить от плёнки, если таковая есть. Помните, что оттого насколько хорошо и правильно вы очистите почки, зависит вкус всего вашего блюда.
После очистки почки следует разрезать пополам вдоль и снова промыть под холодной водой. Опытные мастера рекомендуют оставить почки в воде максимум на сутки, или же хотя бы на несколько часов, чтобы из них вышла вся горечь и вредные вещества. Не забывайте. Если вы решили оставить почки на сутки, то воду рекомендуется менять каждые 6 часов.
Далее, берём кастрюлю, отправляем туда почки и наливаем воды. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, а, точнее, до полной готовности продукта. После того как почки сварятся их нужно достать из воды, остудить и нарезать небольшими кусочками.
После следует заняться приготовлением лукового соуса для блюда. Для этого обжариваем на сковороду с растительным маслом муку до золотистого цвета. Далее, сюда же отправляем стакан бульона и кипятим всё не более 5 минут.
Далее, почки выкладываем на сковороду с луком, добавляем нарезанные солёные огурцы, перец горошком, лавровый лист и всё заливаем приготовленным соусом. Перемешиваем и варим ещё около 20 минут.
Отличным гарниром станет картофельное пюре, гречка, рис или же макароны.
Рецепт 2. Свиные почки в томатном соусе.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Свиные почки – 600 гр.
- 2.Лук – 2 шт.
- 3.Томатная паста – 100 гр.
- 4.Соль, специи и приправы по вкусу.
Прежде всего, почки вымачиваем, очищаем от плёнки и жира. Также рекомендуется замочить этот компонент в холодной воде хотя бы на 2-3 часа, иди на целые сутки, если позволяет время.
После того как вы промочили почки приступаем к их варке. Как правило, почки нужно варить три раза меняя воду.
Как только почки хорошо проварились, достаём их из воды и остужаем, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Берём сковороду и разогреваем её с растительным маслом до максимальной температуры. Сюда отправляем обжариваться пучки с двух сторон до появления золотистой и румяной корочки. После этого, огонь делаем меньше и отправляем туда такой компонент, как мелко нарубленный лук. Всё солим и приправляем специи. Как только лук подрумянится, добавляем небольшое количество и томатную пасту. Снова всё хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Блюдо должно тушиться на умеренном огне в течение 1 часа. При этом следует регулярно помешивать блюдо, чтобы не подгорел ни один компонент. Если нужно, то можно ещё немного добавить кипячёной воды.
К столу блюдо можно подавать как с гарниром, так и на большой тарелке, украшенной зеленью.