Свиные ребрышки – это такое мясное блюдо, которое способно привести в восторг любого и каждого, если его правильно приготовить в соответствии со всеми традициями и обычаями, а также соблюдая все советы и рекомендации опытных мастеров.
Как приготовить свиные ребрышки? Прежде всего, следует выбрать нужный рецепт блюда, а затем детально изучить все его тонкости и ключевые моменты.
Сегодня существует самый большой ассортимент блюд, приготовленных на основе свиных ребрышек. Это может быть рагу, запечённый или обжаренный на сковороде вариант, жаркое с картошкой, тушеные ребрышки. Иными словами, есть из чего выбрать.
Рецепт 1. Рагу со свиными ребрышками.
Стоит заметить, что блюдо получается сочным и очень нежным, каждый компонент ярко чувствуется в отдельности.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Свиные ребра – 500 гр.
- 2.Помидоры – 2 шт.
- 3.Лук – 2 шт.
- 4.Соль, перец и специи по вкусу.
- 5.Картофель – 5 шт.
Прежде всего, необходимо заняться мясом, которое тщательно вымываем, высушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на полоске, то есть, оставляем по одной косточке. Затем, берём форму для выпекания, смазываем её небольшим количеством масла и укладываем туда ребрышки.
После, чистим и моем лук, который затем нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Подготовленный лук, укладываем на мясо следующим слоем.
Затем наступает черёд помидоров, которые также следует нарезать тонкими пластинами и аккуратно уложить на лук. Сверху помидоры посыпаем заранее нарезанным на небольшие дольки картофелем.
Берём стакан кипячёной воды и разводим в ней все специи и приправы, которые будем использовать для блюда. Приготовленным раствором заливаем всё содержимое формы и отправляем блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку температуру на 1 час.
По истечении времени блюдо готово и его можно подавать к столу.
Рецепт 2. Жаркое из свиных ребрышек с картошкой.
Для приготовления этого блюда потребуется свиные ребрышки – 600 гр, картофель – 4 шт, кабачок – 1 шт, шампиньоны – 8 шт, лук и морковь по 1 шт, томатная паста – 3 ст. ложки, оливковое масло – 4 ст. ложки, белое сухое вино – полстакана, специи и приправы по вкусу.
Во-первых, мясо моем, высушиваем и разрезаем на куски по 2-3 ребрышка на каждом.
Во-вторых, подготавливаем овощи. Для этого, все компоненты вымываем, чистим. Затем лук и морковь следует измельчить, а вот картофель с кабачком нарезаем кусочками средних размеров.
В-третьих, на раскалённой сковороде необходимо обжарить в начале лук с морковью, причём на оливковом масле. Затем добавляем к ним подготовленные ребрышки и обжариваем их с каждой стороны до золотистой и румяной корочки. Не забываем мясо посолить и поперчить.
В-четвёртых, берём казанок и перекладываем в него всё содержимое сковороды, а сверху укладываем картофель с кабачком. Добавляем вино и отправляем на огонь вариться. Как только вино выпарится, следует добавить в казанок воду, в количестве 2 стаканов. Блюдо накрываем крышкой и тушим в течение 15-20 минут.
В-пятых, по истечении времени в блюдо добавляем томатную пасту, специи и грибы. Всё перемешиваем и тушим до полной готовности картофеля.
Как правило, блюдо подают к столу вместе с зеленью.