Свиные рёбрышки считают основой все возможных блюд. Из них получается ароматное первое блюдо, сочные соусы с различными травами, жаркое или рагу. Правильное приготовление рёбер может стать любимым семейным блюдом. В каждом доме существует традиция особенного приготовления свинины. Этот рецепт будет любимым и неповторимым.
Известно, что блюда из рёбер готовятся просто, но существует их предварительная подготовка, которая должна проводится с особенным вниманием. В первую очередь нужно выбрать продукт. Он не должен быть старым и жёстким. Это может негативно сказаться на результате приготовления. Ещё часто встаёт вопрос, как выполнить кулинарную обработку. Здесь тоже есть свои тонкости. Большая важность уделяется температурному режиму в процессе готовки. Кроме того, как приготовить свиные рёбрышки в духовке, существуют и другие варианты. Однако, температура всегда должна быть соблюдена. В конце концов, можно сюда отнести и грамотную подачу гарниров и основных блюд.
Рёбрышки с соевым соусом
Подобный рецепт станет идеальным для праздничного стола. При этом не отнимает много времени и усилий.
-
Что необходимо:
- Рёбра свиные – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соевый соус – 50 г.
- Коньяк – 100 г.
- Специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Итак, вы выбрали свежий и молодой продукт. Теперь приступаем к его обработке. Берём рёбра и хорошо промываем в воде. Разделяем грудную клетку на порции. В каждой порции, должно быть, 3–4 ребра. После чистим луковицу и нарезаем тонкими полукольцами.
Берем отдельную посуду и определяем туда коньяк, специи, соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. На этом этапе соль не понадобится. А специи, лучше взять те, которые вам известны и подходят по вкусу. Берём ещё одну ёмкость, но уже поглубже. Сюда выкладываем рёбрышки затем нарезанный лук. Сюда же определяем маринад. Маринадом называем заготовку из коньяка и соевого соуса.
Берём противень, смазываем его, если это необходимо и выкладываем рёбрышки. Они должны быть предварительно вынутыми из маринада. Сверху выкладываем оставшийся маринад, но без лука. Лук используем в конце готовки. Сверху на рёбра укладываем фольгу достаточно плотно. И ставим блюдо в разогретую духовку до 200 градусов. Время приготовления – 40 минут. После этого фольгу удаляем, а сверху аккуратно укладываем лук и оставляем на жару ещё 15 минут. При таких манипуляциях образовывается румяная и сочная корочка.