Как приготовить сырные палочки

6_32

Сыр является наиболее распространённым продуктом в мире, из которого можно приготовить целую массу самых разнообразных блюд. Правда, этим продуктом не стоит слишком уж увлекаться, ведь сыр довольно калорийный и питательный – ежедневное «поедание» не сбережёт фигуру.

Основные сведения

Согласно древним легендам, люди научились создавать сыр благодаря греческой богине Артемиде, которая раскрыла секрет этого продукта. К нашему времени сыр успел распространиться по всему миру и стать незаменимым продуктом. Существует много разнообразных сортов сыра, от вкуса и консистенции которого зависит его использование в кулинарии.

Сырные палочки создаются из полутвёрдых сортов описанного продукта, являются непревзойдённой закуской в любой весёлой компании, которую обычно используют к пиву. Рецепт этого блюда зародился в армянской кухне и до этого времени используется практически по всему миру. С одной стороны, сырные палочки можно запекать в духовке, хотя с другой для более быстрого варианта подойдёт и обжарка на сковородке.

Готовые палочки могут сохраняться в морозильной камере и употреблять после размораживания в микроволновой печке. Перед тем как приготовить сырные палочки, необходимо правильно подобрать сорт сыра и выполнить процедуру обжаривания.

    Необходимые ингредиенты:

  • 350 гр. полутвёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • 150 гр. пармезана;

Этапы приготовления

1. Для того чтобы создать настоящие сырные палочки, которые будут хрустящими снаружи и мягкими внутри, нужно использовать исключительно сыр полутвердых сортов. В противном случае главный продукт недостаточно расплавится во время приготовления и необходимого «тянущегося» эффекта достигнуть не удастся.

2. Панировочные сухари, которые продаются в магазине в небольших упаковках, можно приготовить дома самостоятельно. Для этого хлебные остатки необходимо хорошенько просушить в духовом шкафу, после чего измельчить х в блендере или перетереть на тёрку. Затем можно добавить к получившейся хлебной муке любые специи по вкусу в том количестве, которое позволительно с индивидуальной точки зрения.

3. В отдельной таре для панировки натирается на мелкой тёрке пармезан.

4. Охлаждённые яйца слегка взбиваются в отдельной таре – они должны просто перемешаться между собой.

5. Подготовленный сыр нарезается брусочками, которые должны иметь длину в 7 см и ширину не более 1,5.

6. Для удобства приготовления заявленного блюда лучше производить панировку двумя руками. Для этого изначально палочки обмакиваются в сухарях, затем во взбитых яйцах – первый слой панировки. Для второго стоит опять обмокнуть в сухари и яйцо по очереди. Это создаётся для того, чтобы корочка вокруг сыра стала более плотной, и он не вытек во время приготовления. Третий слой наносится по тому же принципу, при этом завершающим станет слой тёртого пармезана.

7. Сковородка нагревается вместе со средним количеством растительного масла внутри. Обжаривать сырные палочки стоит до того момента, пока они не приобретут нежный румяный оттенок верхней корочки. Далее их стоит вытащить при помощи шумовки и выложить на бумажную салфетку, которая впитает остатки жира. Совет: жарить палочки стоит на среднем огне, чтобы сыр внутри успел расплавиться, а панировочная корочка в этот момент не сгорела.

К столу заявленное блюдо подаётся в качестве прекрасной закуски, вместе со сладким соусом на основе томатов и сладкого перца.

Приятного аппетита!

Adblock detector