Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях?

Пицца – это блюдо, которое придётся по вкусу взрослому и ребёнку. Именно поэтому рекомендуется со всей ответственностью подходить к вопросу, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, если вы хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным блюдом.

Самое первое правило при приготовлении пиццы – это правильно определиться с выбором теста, от которого, кстати, напрямую зависит вкус всего блюда.

Вариант 1. Дрожжевое тесто.

Стоит отметить, что этот вариант теста считается самым популярным, но здесь есть ряд тонкостей и рекомендаций, о которых следует знать и учитывать в кулинарном процессе.

Во-первых, не переборщите с дрожжами, так как тесто получится кислым.

Во-вторых, большое количество сахара и соли негативно скажутся на процессе брожения и замедлят ход.

В-третьих, недостаток воды или молоко сделает тесто сухим и невкусным.

    Ингредиенты для дрожжевого теста
  • 1.Сухие дрожи – 1 пакетик.
  • 2.Тёплая вода.
  • 3.Мука – 2 стакана.
  • 4.Размягчённый маргарин – 2 ст. ложки.
  • 5.Яйцо – 1 шт.
  • 6.Соль – на кончике ножа.
  • 7.Сметана – 1 ст. ложка.

В самом начале необходимо развести дрожи с тёплой водой в соотношение 1 пакетик на 1/3 стакана. Затем просеиваем муку, в которую добавляем размягчённый маргарин и всё основательно перемешиваем до однородной массы. После отправляем к размешенной массе яйцо, соль и сметану, а также не забываем про разведённые дрожи. Получившуюся массу замешиваем в тесто, которое затем необходимо накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до тех пор, пока оно не поднимется. Перед тем как готовить пиццу, тесто рекомендуется ещё раз хорошенько вымесить.

Вариант 2. Бездрожжевое тесто.

Для приготовления этого теста потребуются такие компоненты, как мука – 2 стакана, соль – 1 ч. ложка, яйца – 2 шт, тёплое молоко -1/2 стакана, оливковое масло – 1 ч. ложка.

Прежде всего, смешиваем муку и соль. Затем в отдельной посуде соединяем яйца с молоком и всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции. К получившейся массе добавляем оливковое масло.

Далее, постепенными движениями в муку добавляем молочную смесь и замешиваем тесто. В том случае, если тесто получилось слишком жидким, то рекомендуется ещё добавить немного муки и вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и упругим. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем его в покое на 15-20 минут.

Вариант 3. Пресное тесто.

Для того чтобы приготовить этот вариант теста необходимо смешать 4 стакана муки с половинкой чайной ложки соды. В отдельной ёмкости размешать сметану (12 ст. ложек) с яйцами, сахаром – 2 ст. ложки и солью на кончике ножа. Всё основательно вымешиваем до однородной массы.

Далее, берём 200 гр размягчённого маргарина и смешиваем со сметаной массой, а затем отправляем получившуюся смесь к муке и замешиваем тесто. Стоит отметить, что такое тесто вымешивается достаточно быстро.

Какой вариант приготовления теста для пиццы вы ни выбрали, главное, чтобы получилось вкусное блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector