Как приготовить тесто для пиццы

>AB02:0

Среди самых универсальных блюд, которые на протяжении длительного времени стали по-настоящему незаменимыми для многих людей по всему миру, находится и пицца. Это довольно простое, ароматное, питательное и необычайно вкусное блюдо может подойти к любому поводу даже с самым маленьким бюджетом.

Основные сведения

Некогда пицца считалась едой бедняков, ведь на раскатанный пласт пресного теста они выкладывали все что имелось под рукой. Обычно это был сыр, помидоры и пряные травы. К нашему времени вариантов приготовления этого блюда стало настолько много, что у каждого уже имеется свой любимый рецепт пиццы. За счёт использования в составе начинки большого множества питательных компонентов, пицца может использоваться как основное блюдо, которое полностью заменяет один из необходимых приёмов пищи человека.

Основой хорошей пиццы является тесто, которое может быть двух видов: американское и итальянское. Различия между ними найти довольно легко: в первом случае тесто получается очень пышным и толстым, тогда как во втором оно раскатывается в тоненький слой. Приверженцев какого-то одного вида теста нет – кто-то любит американский вариант, тогда как для других лучше итальянской пиццы нет ничего.

Так вот чтобы узнать, как приготовить тесто для пиццы в обоих вариантах, следует изначально приготовить точное количество требуемых для этого продуктов.

Пышное американское тесто для пиццы

    Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. пшеничной муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 30 гр. дрожжей;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. молока;
  • соль.

Этапы приготовления

1. Молоко подогревается до 30 градусов в любой эмалированной посуде, после чего к нему можно добавить масло, которое должно в нём полностью растворится.

2. Теперь идёт черед дрожжей, которые мелко крошатся в молочную смесь, после чего все ингредиенты хорошенько перемешиваются и отправляются в тёплое место на 10 минут.

3. В отдельной посуде следует смешать просеянную муку, яичные желтки и щепотку соли, после чего влить эту смесь в дрожжевую массу.

4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются между собой, пока в тесте не останется никаких комочков.

5. Миска с тестом накрывается полотенцем и оправляется подходить в тёплое место на 40 минут (там не должно быть никаких сквозняков!).



6. Тесто должно подойти два раза перед тем, как его можно использовать по прямому назначению.

7. От общей массы теста отделяются небольшие кусочки, которые следует раскачать на присыпанном мукой столе толщиной не менее 0,5 см.

Теперь сверху можно выкладывать любую начинку и отправлять уже сформированную пиццу в духовку или печь.

Тонкое тесто для пиццы: итальянский вариант

    Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 100 мл тёплой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. В разогретой до комнатной температуры воде необходимо растворить сухие дрожжи, соль и сахар.

2. В отдельной миске просеивается мука, которая соединяется с дрожжами и оливковым маслом.

3. Замешивается некрутое тесто без комочков, которое вкладывается в смазанную сливочным маслом миску и отправляется подходить под полотенцем в тёплое место не менее 45 минут.

4. Тесто должно подойти дважды перед тем, как можно приступать к формированию из него самой пиццы.

5. От основной массы отделяются небольшие кусочки теста, которые изначально раскатываются на присыпанном мукой столе, а затем вертятся на пальцах пока не получается очень тоненький слой.

На готовую основу для итальянской пиццы выкладываются любые ингредиенты, правда, они должны быть не слишком жидкими, иначе тесто просто расползётся.

Приятного аппетита!