Как приготовить томатную пасту? Это, пожалуй, один из самых распространенных и актуальных вопрос в кулинарии в настоящее время. Ведь именно томатная паста служит отличной приправой, закуской и соусом к любому продукту, а также является незаменимым ингредиентом в приготовлении многих блюд. Стоит заметить, что такой вариант блюда можно с лёгкостью приготовить самостоятельно, главное, знать технологию и последовательность всех действий, а также правильно определиться с выбором рецепта.
Томатная паста по-деревенски.
Для приготовления этого блюда потребуются спелые помидоры, соль по вкусу.
Прежде всего, необходимо подготовить чистый полиэтиленовый пакет. Далее, вымываем хорошо помидоры и разрезаем их на равные части, и пропускаем их через соковыжималку. Образовавшийся сок необходимо осторожно перелить в приготовленный пакет. Теперь следует быть предельно внимательным, так как пакет с томатным соком следует повесить в таком состоянии, чтобы вытекала вся жидкость. Как правило, в таком положении пакет с соком должен находиться в течение 12 часов. По истечении времени оставшуюся массу перекладываем в кастрюлю. Помните, что по своей консистенции она должна напоминать довольно густое повидло, которое необходимо довести до кипения, а затем варить ещё в течение 15 минут.
Как только паста будет готова, добавляем в неё соль и варим ещё до тех пор, пока она не загустеет до нужного состояния. Приготовленную пасту раскладываем по банкам и отправляем в холодильник.
Томатная паста по-итальянски.
- Ингредиенты
- 1.Спелые помидоры – 2.5 кг.
- 2.Лук – 2 шт.
- 3.Сахар – 100 гр.
- 4.Соль – 30 гр.
- 5.Уксус 9% — 1 ст. ложка.
- 6.Корица, гвоздика, чёрный молотый перец.
Во-первых, через мясорубку или же соковыжималку следует измельчить помидоры, которые предварительно хорошо вымыли и для удобства разрезали на равные части.
Во-вторых, приготовленную томатную массу отправляем в пакет и располагаем его так, чтобы вытекла вся лишняя и ненужная для блюда жидкость.
В-третьих, оставшуюся томатную пасту отправляем на маленький огонь вариться. В самом начале смесь необходимо довести до кипения, а затем томить на слабом огне в течение 20 минут.
В-четвёртых, по истечении времени в приготовленное блюдо отправляем все специи и приправы и всё хорошо перемешиваем. Для того чтобы масса основательно пропиталась всеми пряностями её следует проварить ещё около 5 минут.
Томатная паста готова. Если вы предпочитаете более острые блюда, то в рецепте можно использовать чеснок, который обязательно нужно измельчать.