Если вы не знаете чем удивить своего ребенка, то торт с интересным названием «Черепаха» — это именно то, что вы ищете. Сегодня большинство хозяек волнует вопрос, как приготовить торт черепаха правильно, в соответствии со всеми кулинарными рекомендациями, ведь существует множество разных рецептов, и для каждого характерны и свойственны свои какие-то особенности.
Вариант 1.
- Ингредиенты
- 1.Белки – 6 шт.
- 2.Желтки – 6 шт.
- 3.Сахар – 1 стакан.
- 4.Мука – 2 стакана.
- 5.Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для крема следует запастись такими компонентами, как сметана – 750 гр и сахар – 1 стакан.
В самом начале в отдельной емкости смешиваем белки с сахаром и хорошенько взбиваем. Также не забываем смешать желтки со стаканом сахара. Затем соединяем взбитые желтки с белками и в получившуюся массу постепенно добавляем муку, в которую предварительно добавили разрыхлитель. Как только тесто будет готово, на смазанный маслом противень выкладываем небольшие лепёшки из теста, которые формируем при помощи столовой ложки. После, блюдо, отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов.
В это время следует заняться приготовлением крема. Для этого смешиваем сметану с сахаром и вымешиваем все, используя специальный венчик. Помните, что самое главное – это чтобы растворился сахар. Затем выпеченные и слегка остуженные лепёшки обваливаем в креме и выкладываем на блюдо слоями. Иными словами, из лепешек формируем черепаху. Если вы хотите сделать вкус более пикантным, с остринкой, то между слоями можно положить какой-нибудь ингредиент. Это может быть яблоко, орехи, киви, всё то, что вам захочется.
Если у вас остался крем, то им можно полить черепаху.
Вариант 2.
Для приготовления этого варианта выпечки следует иметь яйца – 5 шт, сахар – 1,5 стакана, мука – 400 гр, какао – 4 ст. ложки, сода, гашеная уксусом.
Для крема необходима, сметана – 700 гр, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 250 гр, какао – 4 ст. ложки. А вот для глазури потребуется всего лишь молоко – 5 ст. ложек, сахар – 100 гр, какао – 3 ст. ложки, сливочное масло – 60 гр.
Во-первых, вымешиваем тесто. Для этого соединяем яйца с сахаром и взбиваем до образования густой пены, в которую также затем добавляем какао. Следующим компонентом является просеянная мука, которую следует добавлять постепенно, чтобы не образовывалось комочков, и уксус. Полученную массу хорошо вымешиваем.
Во-вторых, разогреваем духовку, а противень смазываем сливочным маслом. При помощи столовой ложки формируем прямо на противень лепёшки, которые отправляем выпекаться до румяной корочки. Желательно, чтобы лепёшки были в форме овала.
В-третьих, крем. Сливочное масло растапливаем на паровой бане. В отдельной посуде смешиваем сахар и какао, а затем добавляем масло. Как только получилась однородная масса, без кристалликов добавляем сметану и всё взбиваем, можно даже миксером.
В-четвёртых, остывшие лепешки промачиваем в креме и формируем из них слоями блюдо в форме черепахи. Оставшимся кремом можно смазать всё блюдо.
В-пятых, глазури. Для приготовления глазури нужно слегка прогреть молоко и добавить в него какао и сахар и поставить вариться на огонь. Позже отправляем туда уже размягчённое масло и доводим массу до кипения. Приготовленную глазурь остужаем и аккуратно наносим на поверхность черепахи.
Помните, что внешний вид торта полностью зависит от вашей фантазии.