Как приготовить торт зебра?

зебра 2

Торт «Зебра» — это действительно уникальный и необычный вариант выпечки, который можно считать верхом и пиком кулинарного мастерства. Уже название торта говорит само за себя, так как поверхность пирога представляем собой необычный рисунок. В котором происходит чередование белых и чёрных полос. А ведь чтобы добиться такого результата необходимо не только кулинарное мастерство и умение, но и точное соблюдение всех ключевых и основных моментов. Именно поэтому рекомендуется внимательно ознакомиться с вопросом, как приготовить торт зебра по всем правилам и требованиям.

Классический рецепт торта «Зебра».

    Компоненты для блюда
  • 1.Сахар – 200 гр.
  • 2.Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
  • 3.Яйца – 5 шт.
  • 4.Сметана – 500 гр.
  • 5.Мука – 350 гр.
  • 6.Разрыхлитель – 3 ч. ложки.
  • 7.Какао – 3-4 ст. ложки.

Для того чтобы приготовить правильный крем потребуется сметана – 500 гр, сахар – 150 гр, ванилин – 2 ч. ложки. Для глазури – сливочное масло – 100 гр, молоко – 5 ст. ложек, сахар – 6-7 ст. ложек, какао – 5 ст. ложек.

В самом начале хорошенько растираем сахар с маслом, причём желательно, чтобы масло было слегка подтаянным. В полученную массу разбиваем яйца и вымешиваем до однородной консистенции. После добавляем сметану, разрыхлитель и муку и замешиваем тесто. Помните, что в результате тесто не должно быть очень густым, поэтому не стоит пугаться, если оно получилось жидковатым, так и нужно.

Готовое тесто необходимо разделить на 2 равные части. Одна часть должна быть светлой, поэтому сюда ничего не добавляем. А вот другая часть должна быть тёмной, следовательно, в тесто отправляем какао и хорошенько вымешиваем, чтобы полученная масса была одинакового и равномерного цвета.

Берём форму для выпечки, смазываем её небольшим количеством сливочного масла. В том случае, если у вас силиконовая форма, то её, соответственно, смазывать не нужно.

Далее, следует быть предельно осторожным и внимательным, так как формируем сам торт и оттого насколько осторожными вы будете, зависит получиться у вас рисунок или нет. На центр формы выкладываем 2 ст. ложки тёмного теста. Затем в середину тёмного теста выливаем 2 ст. ложки светлого, потом снова тёмного и так следует чередовать до тех пор, пока не будет заполнена вся форма или не закончится тесто. Стоит отметить, что из этой рецептуры выходит 2 коржа.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем приготовленный корж запекаться на 30-35 минут.

В это время, пока выпекается корж, следует заняться кремом. Для этого в одной ёмкости смешиваем сметану, сахар и ванилин и всё хорошенько взбиваем при помощи миксера.

Испеченный корж следует уложить на блюдо и смазать кремом. Если вы хотите, чтобы торт хорошо пропитался, то каждый корж следует осторожно разрезать по горизонтали на две равные части. Делать это лучше когда корж полностью остыл. В результате у вас получается 4 коржа.

Далее, приступаем к приготовлению глазури. Для этого берём кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло, к которому потом добавляем молоко, какао и доводим всё до кипения и варим до тех пор, пока глазурь не загустеет. Глазурью поливаем приготовленный торт.

Торт «Зебра» готов и можно наслаждать его прекрасным и бесподобным вкусом.

Adblock detector