Как приготовить треску в мультиварке? Ведь блюдо действительно получается на славу, если, конечно, правильно определиться с рецептом и знать обо всех особенностях и кулинарных секретах. Наверное, каждый знает о том, что морская рыба, а в особенности треска, является очень вкусным и полезным продуктом, в состав которого входит большое количество необходимых для нормального развития и баланса веществ и витаминов.
Треска – это блюдо, которое по праву может стать отличным вариантом для ужина и обеда, а также занять достойное место на вашем праздничном столе. Основным преимуществом этого продукта является то, что из него можно приготовить и придумать большое множество самых разнообразных по вкусу и способу приготовления блюд, для каждого из которых характерны и свойственны свои определённые особенности, делающие его неповторимым. Одним из таких блюд является запечённая в мультиварке треска, которая получается сочной и ароматной, если в точности соблюдать все кулинарные этапы.
Треска, запечённая в мультиварке.
- Ингредиенты
- 1.Треска – 650 гр.
- 2.Лук – 1 шт.
- 3.Натёртый пармезан – 1 ст. ложка.
- 4.Сок лимона – 1 ст. ложка.
- 5.Миндаль – 10 шт.
- 6.Укроп – 3 веточки.
- 7.Петрушка – 4 веточки.
- 8.Сливочное масло – 1 ст. ложка.
- 9.Майонез – 50 гр.
- 10.Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
В самом начале кулинарного процесса следует заняться приготовлением овощной заправкой. Для этого лук чистим и вымываем и стараемся нарезать мелкими кубиками. Приготовленный лук выкладываем в чашу мультиварки вместе с небольшим количеством сливочного масла и устанавливая режим «Выпечка» обжариваем ингредиент до золотистого состояния.
В это время стоит заняться обработкой трески, то есть хорошо вымываем и очищаем её. Пожеланию, треску можно разрезать на порционные куски средних размеров.
Как только лук будет полностью готов, выкладываем на него треску, которую обязательно нужно посолить и поперчить. Далее, в отдельной емкости соединяем такие компоненты, как пармезан, лимонный сок, майонез и мелко нарубленная зелень. Всё перемешиваем до однородного состояния и осторожно покрываем этим соусом рыбу. После, накрываем всё крышкой и включаем режим «Тушение». По истечении времени, выбираем режим «Выпечка». Как только рыба станет румяной, следует ещё немного подержать в мультиварке приблизительно 20 минут.
Треску желательно подавать к столу в горячем виде, предварительно украсив блюдо миндальной крошкой. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, или же свежие овощи. В том случае, если вы хотите сделать блюдо более пикантным и необычным, то можно приготовить специальную заправку и соус, который сделает вкус и аромат рыбы просто бесподобным.
Приятного аппетита!