Как приготовить целую курицу в мультиварке «Редмонд»?

Украшением стола в большинстве домов и ресторанов является запечённая курочка. У этого блюда практически нет никаких минусов, хотя оно готовится довольно длительное время, и съедают курицу всегда первой, поскольку вкус блюда невозможно проигнорировать.

Для того чтобы сократить время приготовления, эта статья поможет узнать, как приготовить целую курицу в мультиварке «Редмонд». Займёт весь процесс около полутора часов, что позволяет получить сочное, нежное, ароматное и безумно вкусное мясо. А чтобы порадовать гостей или родственников, можно запечь несколько куриц в разных маринадах, сделать это несложно, ведь времени на приготовление уходит не так много.

Ингредиенты, которые понадобятся для курицы:

  • курица – 1.5 килограмма;
  • коньяк – 2 ложки;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • оливковое или растительное масло;
  • приправы по вкусу и специи для курицы;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – столовая ложка.
  • Приготовление:

    1. Для начала нужно как следует подготовить птицу. Осмотрите её на предмет наличия остатков перьев и внутренностей. После этого промойте хорошенько курочку, просушите её бумажным полотенцем.

    2. Следующий этап – подготовка маринада для курочки. Для этого нужно тщательно смешать масло (оливковое или подсолнечное), соль, коньяк, сахар и приправу. Чеснок мелко режется до кашеобразной консистенции или пропускается через чеснокодавку, затем добавляется к маринаду. Всё хорошенько перемешивается.

    3. Тщательно натираем полученным маринадом курицу внутри и снаружи, укладываем её в глубокую ёмкость, которую можно накрыть крышкой. Если подходящей тары нет, можно взять противень, а птицу закрыть пищевой плёнкой. Далее посудину с курицей в маринаде ставят в холодильник на шесть часов, это необходимо, чтобы тушка хорошо промариновалась. А чтобы она лучше смогла впитать маринад, нужно оставить её в холодильнике на ночь. Благодаря этому курица становится очень нежной и сочной.

    4. По истечении времени ожидания, замаринованную курочку помещают в чашу мультиварки, которую перед этим необходимо смазать растительным маслом. Мультиварка закрывается крышкой и выбирается режим «выпечка». Примерное время приготовления – не более 40 минут. Через это время курочку следует перевернуть и продолжить выпекать ещё 40 минут.

    5. Когда отведённое время закончится, запечённая курица будет готова. К данному блюду прекрасно подходит любой гарнир: варёный или запечённый картофель, гречневая или рисовая каша, тушёные или запечённые овощи.

    Курочка получается не только внешне очень красивой и аппетитной, но ещё и очень вкусной.

    Приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Woman-Time - женский журнал
    Adblock
    detector