Особенностей приготовления у этого рецепта нет, только строгие манипуляции и определённый перечень продуктов помогут в приготовлении изысканного салата. Овощным «цезарь» не назовёшь, так как тут присутствует и белый хлеб, и яйца. К тому же традиционное и правильное блюдо выполняется с соусом.
Важно отметить, что родиной салата считается Мексика, оспаривая разговоры о том, что блюдо потомок известных поколений Рима. Абсолютно не имеет никакого отношения салат к Италии.
На сегодняшний день, как стандартное закусочное блюдо «Цезарь» подают в любой стране, и характер, как приготовить цезарь остаётся неизменным. Впервые блюдо стало известно в одном из ресторанов, находящихся на грани разорения. Хозяин заведения смог разрешить ситуацию с большим наплывом клиентов. Создал при этом салат своими руками.
Пора определиться, какая именно тактика послужила созданию шедевра.
-
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Истолчённый чеснок – 1 шт.
- Белый хлеб
- Анчоусы – несколько штук.
- Листья салата – 150 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 50 г.
-
Чтобы приготовить соус:
- Яйцо – 4 шт.
- Лимонный сок или винный уксус – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 шт.
- Вустерширский соус – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 100 г.
- Соль, перец – по щепотке.
Способ приготовления:
Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Тем временем берём чеснок и толчём его. Добавляем оливковое масло. Хорошо смешиваем консистенцию. Нарезаем белый хлеб кубиками и смазываем полученным раствором. Затем отправляем заготовку в духовой шкаф. Важно следить, чтобы сухарики не пригорели, так как это кардинально меняет вкус и аромат готового «цезаря».
Отвариваем яйца, их можно приготовить как с жидкой серединой, так и вкрутую. В этом случае все зависит от предпочтений, так как такового ограничения нет. После того как яйца приготовились их следует охладить и очистить.
Для приготовления соуса необходимо сварить яйцо по времени меньше минуты. Они должны получиться полностью жидкими. Аккуратно выливаем яйца в ёмкость и смешиваем с лимонным соком или уксусом. Мелко рубим чеснок и смешиваем с вустерширским соусом, все добавляем к яйцам. Тщательно взбиваем смесь и добавляем постепенно оливковое масло, при этом помешивая, чтобы не терять однородную консистенцию. Соус перчим и солим по вкусу. Листья салата стоит поделить на несколько кусочков и заправить их приготовленным соусом. Трём сыр на тёрке, добавляем анчоусы и кусочки запечённого хлеба. Наверх красиво раскладываются нарезанные на сектора яйца.
Салатик понравится любому гурману.