Как приготовить цезарь

Особенностей приготовления у этого рецепта нет, только строгие манипуляции и определённый перечень продуктов помогут в приготовлении изысканного салата. Овощным «цезарь» не назовёшь, так как тут присутствует и белый хлеб, и яйца. К тому же традиционное и правильное блюдо выполняется с соусом.

Важно отметить, что родиной салата считается Мексика, оспаривая разговоры о том, что блюдо потомок известных поколений Рима. Абсолютно не имеет никакого отношения салат к Италии.

На сегодняшний день, как стандартное закусочное блюдо «Цезарь» подают в любой стране, и характер, как приготовить цезарь остаётся неизменным. Впервые блюдо стало известно в одном из ресторанов, находящихся на грани разорения. Хозяин заведения смог разрешить ситуацию с большим наплывом клиентов. Создал при этом салат своими руками.

Пора определиться, какая именно тактика послужила созданию шедевра.

    Ингредиенты:
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Истолчённый чеснок – 1 шт.
  • Белый хлеб
  • Анчоусы – несколько штук.
  • Листья салата – 150 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 50 г.
    Чтобы приготовить соус:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лимонный сок или винный уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вустерширский соус – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 100 г.
  • Соль, перец – по щепотке.

Способ приготовления:

Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Тем временем берём чеснок и толчём его. Добавляем оливковое масло. Хорошо смешиваем консистенцию. Нарезаем белый хлеб кубиками и смазываем полученным раствором. Затем отправляем заготовку в духовой шкаф. Важно следить, чтобы сухарики не пригорели, так как это кардинально меняет вкус и аромат готового «цезаря».

Отвариваем яйца, их можно приготовить как с жидкой серединой, так и вкрутую. В этом случае все зависит от предпочтений, так как такового ограничения нет. После того как яйца приготовились их следует охладить и очистить.

Для приготовления соуса необходимо сварить яйцо по времени меньше минуты. Они должны получиться полностью жидкими. Аккуратно выливаем яйца в ёмкость и смешиваем с лимонным соком или уксусом. Мелко рубим чеснок и смешиваем с вустерширским соусом, все добавляем к яйцам. Тщательно взбиваем смесь и добавляем постепенно оливковое масло, при этом помешивая, чтобы не терять однородную консистенцию. Соус перчим и солим по вкусу. Листья салата стоит поделить на несколько кусочков и заправить их приготовленным соусом. Трём сыр на тёрке, добавляем анчоусы и кусочки запечённого хлеба. Наверх красиво раскладываются нарезанные на сектора яйца.

Салатик понравится любому гурману.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector