Как приготовить цветную капусту с яйцом

Как приготовить цветную капусту с яйцом

8_19

Цветная капуста, приготовленная в яичном кляре, считается повседневным самостоятельным блюдом, которое помимо замечательного вкуса и насыщенного цвета характеризуется особой полезностью для человеческого организма. Цветная капуста богата на клетчатку, витамины, кислоты и легкоусвояемые белки, которые помогают человеку получить достаточную долю всех необходимых веществ на целый день.

реклама

Блюда, получаемые из цветной капусты, очень лёгкие и сытные, поэтому с приходом осеннего периода года многие хозяйки с радостью забивают этим продуктом весь холодильник. Но как же правильно приготовить соцветия этой капусты в яичном кляре, чтобы готовое блюдо не утратило свои полезные свойства. Лучше всего подавать цветную капусту в сметано-чесночном или томатном соусе – яркость блюда возрастёт в несколько раз. Но так как вариантов этого блюда существует довольно много, давайте рассмотрим основные из них.

Вариант №1

    Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. цветной капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Подготовленные вилочки цветной капусты стоит очень аккуратно разделить на соцветия, промыть их в холодной воде и поместить в кипячённую подсоленную воду на 10 минут. На ощупь готовая капуста должна быть мягкой.

2. Теперь стоит вытащить приготовленные соцветия при помощи шумовки, подсушить их бумажным полотенцем и разделить на более мелкие элементы.

3. Далее следует растопить на сковородке сливочное масло, после чего выложить сюда варенную капусту, которую стоит слегка обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

реклама

4. В отдельной ёмкости взбиваются яйца с солью до получения светлой пенки, после этого вливаем яичную смесь к поджаренной цветной капусте. Как только яйца немного схватиться, всё содержимое сковородке можно начинать интенсивно перемешивать.

5. Через пару минут, когда яичный компонент приобретёт светло-коричневую корочку, нужно посыпать все содержимое тёртым сыром и накрыть сковородку крышкой. Через 2 минуты огонь можно выключить.

Готовое блюдо выкладывается на плоскую тарелку, посыпается рубленой зеленью и подаётся к столу в горячем виде.

Вариант №2

    Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Этапы приготовления

1. Перед тем как приготовить цветную капусту с яйцом, необходимо подготовить отдельные её соцветия таким же способом, как и в первом варианте рецепта.

2. В отдельной мисочке готовится кляр: яйца взбиваются с солью и перцем до образования пышной массы. По желанию в яичную смесь можно добавить любимые специи, чтобы готовый вкус блюда получился более ароматным.

3. На сковородку с раскалённым растительным маслом выкладываются капустные соцветия, которые перед этим окунаются в яичную смесь. Для обжаривания достаточно 3 минут на каждую из сторон.

4. В готовом виде цветная капуста должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Из сковородки её необходимо переложить на бумажные салфетки, который впитают в себя излишки жира.

К столу такое блюдо можно подавать с кетчупом или майонезно-чесночным соусом и свежим укропом.

Проявив лишь немного фантазии можно создать из обычной цветной капусты и яичного кляра настоящее произведение искусства, поэтому творите, экспериментируйте и приятного аппетита!