Как приготовить цветную капусту в кляре

5_17

Блюда из цветной капусты являются излюбленным лакомством для многих, ведь они очень просты в приготовлении, и к тому же обладают большим количеством полезных микроэлементов, жизненно необходимых для человеческого организма.

Основные сведения

Правильно приготовления цветная капуста имеет неповторимый аромат и очень своеобразный нежный вкус, который выгодно отличает её других овощей. Многие используют блюда из этого овоща в качестве гарнира вместо отварного риса или того же картофельного пюре.

Особой популярностью обзавелась цветная капуста, которая обжаривается в кляре. В летне-осенний промежуток времени это блюдо считается одним из главных на любом столе, тем более что для её приготовления потребуется минимум продуктов и небольшое количество свободного времени.

Итак, перед тем как приготовить цветную капусту в кляре по классическому рецепту, необходимо изначально подготовить все требующиеся ингредиенты.

    Необходимые ингредиенты:
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. соли;
  • 60 гр. муки;
  • 4 ст. л. молока;
  • небольшое количество соли и перца.
Этапы приготовления

1. Перед тем как вкусно приготовить цветную капусту в кляре, в самом начале стоит отварить основной продукт. Для этого требуется набрать в кастрюлю такое количество воды, которое сможет полностью покрыть капусту. После того как вода закипит в неё бросается небольшое количество соли и сама капуста. Можно отваривать как весь кочан целиком или поделить его на отдельные соцветия. Точное время отваривания измеряется каждой отдельной хозяйкой, ведь кто-то любит капусту пожёстче, а кому-то хочется, чтобы она таяла во рту. В среднем – 10-25 минут.



2. После того как овощ стает мягким, вода сливается, а капуста отбрасывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыла.

3. В это время готовится кляр, для которого необходимо взбить куриные яйца с солью, а затем добавить охлаждённое молоко. Далее в яично-молочную смесь добавляется мука, которая должна хорошо размешаться до получения однородной консистенции без комочков.

4. После этого стоит нагреть на большом огне сковородку, добавить к ней подсолнечное масло и начинать выкладывать саму капусту. Для этого необходимо каждый отдельный кусочек смачивать в подготовленном кляре.

5. Для обжарки не нужно много времени – стоит лишь дождаться того момента, когда капуста со всех сторон приобретёт розово-золотистую корочку. После обжаривания лучше выложить кусочки капусты на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На стол цветная капуста может подаваться как в горячем, так и в холодном виде – на вкус готового блюда это никак не повлияет. Капуста может выступать в качестве основного блюда, или как прекрасное дополнение к мясным салатам или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!