Как приготовить тушку кальмара?

фаршированные кальмары 1

Всем известно, что морепродукты – это не только вкусные и ароматные блюда, но и очень полезные. Именно поэтому в настоящее время большим спросом пользуются блюда из кальмаров, которые по праву могут занять, главное, и почётное место на любом праздничном. Вот почему, если вы решили удивить гостей и родных необычным и запоминающимся блюдом, то самое время познакомится со всеми тонкостями вопроса, как приготовить тушку кальмара.

Если кто не знает, то кальмар – это существо, ареалом обитания которого является морской водоём. Кальмары можно смело отнести к отряду десятиногих моллюсков, и поэтому у них также имеются щупальца, растущие прямо от головы. Вот почему кальмары нельзя отнести к классу рыб. Как правило, размер среднего кальмара не превышает 20-30 см. Стоит заметить, что кальмар, с точки зрения поваров, является довольно универсальным продуктом, так как в блюдо можно использовать все части тушки, главное, знать как ими правильно и умело распорядиться.

Если рассмотреть всё многообразие блюд, то, пожалуй, лидирующими являются фаршированные кальмары, причём начинка может быть абсолютно различной, в зависимости от ваших вкусов и пожеланий.

Кальмары, фаршированные сыром, грибами и яйцами.

Стоит заметить, несмотря на то, что начинка на первый взгляд, кажется, довольно простой и банальной, блюдо получается просто восхитительным, ведь, главное, приготовить всё в соответствии со всеми кулинарными требованиями и рекомендациями.

    Ингредиенты
  • 1.Кальмары – 3 шт.
  • 2.Яйца – 5 шт.
  • 3.Сыр «Российский» — 150 гр.
  • 4.Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • 5.Помидор – 1 шт.
  • 6.Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • 7.Укроп – 3 пучка.
  • 8.Соль и перец по вкусу.


В самом начале необходимо правильно выбрать кальмары, так как оттого насколько качественные вы выберете ингредиенты, зависит вкус всего вашего блюда в целом. Помните, что мясо кальмара обязательно должно быть белого цвета, тушку желательно брать средних размеров. В том случае, если кальмары продаются в замороженном виде. То они обязательно должны быть отделены друг от друга.

После того как кальмары выбраны, можно приступать к приготовлению блюда. В самом начале тушки кальмаров хорошо очищаем и вымываем внутри и снаружи. Ни в коем случае, кальмары не нужно разрезать на порционные куски, так как блюдо подразумевают целую тушку. Далее, сыр натираем на крупной терке. Шампиньоны моем, очищаем, если нужно, и нарезаем тонкой соломкой или пластинкой. Нарезанные грибы обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Грибы жарим около 5 минут, постоянно помешивая их, после чего разбиваем туда яйца и полученную массу хорошо перемешиваем. Как только яйца схватились, то выкладываем на сковороду сыр, а огонь выключаем.

Теперь формируем блюдо. Для этого каждую тушку фаршируем приготовленной начинкой, после чего скрепляем зубочистками. Фаршированные тушки кальмара выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до максимальной температуры духовку на 20 минут.

Перед подачей кальмаров на стол, их можно разрезать на кусочки, каждый из которых украсив кружочком помидора.

Приятного аппетита!