Как приготовить утку по-пекински

Совершенно не стоит использовать ресторанную технологию в приготовлении пекинского варианта утки. Достаточно воспользоваться необходимыми соусами и классическим рецептом. Это все что понадобится для идеально вкусного мяса.

Важно запомнить, что перед началом готовки необходимы только натуральные и свежие ингредиенты. Если приобрести несвежий продукт, все знают, это может плохо обернуться, но дело ещё и в том, что аромат и вкус мяса потеряет свои качества.

Издавна и по сей день в стране, откуда пришло к нам блюдо, изготовляют по индивидуальному рецепту. Обычно для приготовления утки разжигают костёр на фруктовой древесине. Если выполнять готовку таким образом, мясо получается блестящим и имеет хрустящую корочку. Характеризуется это блюдо ярким ароматом фруктов. Самый правильный способ приготовления – это держа тушку над огнём, но такой уже не принято использовать.

С советами и классическим рецептом, вы будете знать, как приготовить утку по-пекински идеально.

    Ингредиенты:
  • Тушка утки – 1, 5 кг.
  • Мёд – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Молотый имбирь – 1 ст. л.
  • Чёрный перец – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления: Берём тушку утки и очищаем её от потрохов. Хорошо вымываем остатки крови и сушим в вертикальном положении. Дополнительно высушиваем салфеткой и натираем солью с чёрным перцем. Насаживаем мясо на пол-литровую банку, ставим в глубокую миску и отправляем в холодильник. Будет происходить выделение сока. В таком виде утка должна простоять несколько часов.

Затем заворачиваем тушку в фольгу и аккуратно выкладываем на решётку. Под решёткой крепится противень с водой. В таком виде утка запекается не более одного часа. Берёмся за приготовление соуса. Смешиваем соевый соус, чёрный перец, масло имбирь. Достаём птицу из духовки смазываем приготовленным соусом и снова помещаем для запекания. Увеличиваем температуру до 250 градусов.

Теперь смешиваем мёд и соевый соус. Когда утка приготовится смазываем её. Блюдо готово к употреблению.

Обычно подача блюда, выполняется разными способами, но для правильной сервировки можно испечь блинчики с луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector