Совершенно не стоит использовать ресторанную технологию в приготовлении пекинского варианта утки. Достаточно воспользоваться необходимыми соусами и классическим рецептом. Это все что понадобится для идеально вкусного мяса.
Важно запомнить, что перед началом готовки необходимы только натуральные и свежие ингредиенты. Если приобрести несвежий продукт, все знают, это может плохо обернуться, но дело ещё и в том, что аромат и вкус мяса потеряет свои качества.
Издавна и по сей день в стране, откуда пришло к нам блюдо, изготовляют по индивидуальному рецепту. Обычно для приготовления утки разжигают костёр на фруктовой древесине. Если выполнять готовку таким образом, мясо получается блестящим и имеет хрустящую корочку. Характеризуется это блюдо ярким ароматом фруктов. Самый правильный способ приготовления – это держа тушку над огнём, но такой уже не принято использовать.
С советами и классическим рецептом, вы будете знать, как приготовить утку по-пекински идеально.
-
Ингредиенты:
- Тушка утки – 1, 5 кг.
- Мёд – 4 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Молотый имбирь – 1 ст. л.
- Чёрный перец – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления: Берём тушку утки и очищаем её от потрохов. Хорошо вымываем остатки крови и сушим в вертикальном положении. Дополнительно высушиваем салфеткой и натираем солью с чёрным перцем. Насаживаем мясо на пол-литровую банку, ставим в глубокую миску и отправляем в холодильник. Будет происходить выделение сока. В таком виде утка должна простоять несколько часов.
Затем заворачиваем тушку в фольгу и аккуратно выкладываем на решётку. Под решёткой крепится противень с водой. В таком виде утка запекается не более одного часа. Берёмся за приготовление соуса. Смешиваем соевый соус, чёрный перец, масло имбирь. Достаём птицу из духовки смазываем приготовленным соусом и снова помещаем для запекания. Увеличиваем температуру до 250 градусов.
Теперь смешиваем мёд и соевый соус. Когда утка приготовится смазываем её. Блюдо готово к употреблению.
Обычно подача блюда, выполняется разными способами, но для правильной сервировки можно испечь блинчики с луком.