Как приготовить вафли в вафельнице?

вафли 1

Каждому, наверное, с детства хорошо знаком вкус домашних вафель, хотя многие мало что знают об этом сладком блюде. В настоящее время вафли готовить очень легко и просто причём существует широкий выбор самых разных рецептов, поэтому каждый сможет подобрать десерт по своему вкусу. А что для этого необходимо? Правильно, внимательно изучить вопрос о том, как приготовить вафли в вафельнице и порадовать тем самым себя и семью. Помните, что вафельница является незаменимой помощницей в выпекании этого блюда.

Рецепт 1. Вафли на сгущёнке.

    Ингредиенты
  • 1.Сгущённое молоко – 1 банка.
  • 2.Маргарин – 200 гр.
  • 3.Яйца – 2 шт.
  • 4.Крахмал – 1 стакан.
  • 5.Сода – 1 ч. ложка.
  • 6.Уксус – 1 ч. ложка.

В самом начале необходимо перемешать такие компоненты, как яйца и сгущёнку до однородной массы. Далее, в эту массу отправляем муку и снова всё хорошо перемешиваем, можно даже при помощи миксера.

На паровой бане нужно разогреть маргарин, который в жидком виде переливаем к замешенному тесту. Также в эту массу отправляем крахмал и соду и всё перемешиваем.

Теперь берём вафельницу и её поверхность хорошо смазываем подсолнечным маслом, а потом осторожно выливаем небольшую порцию теста. Помните, что на приготовление вафель уходит около 1 минуты. Как только вафля будет готова, следует сразу же завернуть её в трубочку или же можно оставить в плоском виде, всё зависит от того, какой вариант вафель вы хотите приготовить.



Рецепт 2. Вафли на йогурте.

Для приготовления этой сладкой выпечки потребуется яйца – 3 шт, йогурт – 1.5 стакана, мука – 150 гр, разрыхлитель – 2 ч. ложки, соль – ¼ ч. ложки, сода – 1 ч. ложка, сливочное масло – 100 гр.

Во-первых, следует соединить и перемешать такие компоненты, как яйца и мука до однородной смеси.

Во-вторых, растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и смешиваем его с йогуртом, разрыхлителем, содой и солью. Постарайтесь, чтобы в результате получилась масса равномерной по своей консистенции.

В-третьих, берём вафельницу и хорошо разогреваем её. Не забываем, что её поверхность следует обильно смазать маслом, а уже потом выливать тесто небольшими частями.

Помните, что форма вафель напрямую зависит от вашего вкуса и пожелания, то же самое касается начинки и гарнира, с которым будет подаваться выпечка. Сегодня самыми распространёнными считаются такие варианты начинки, как варенное сгущённое молоко, специально приготовленный крем, варенье или повидло, взбитые сливки. Стоит заметить, что в настоящее время большим спросом пользуется такой вариант блюда, как вафли без сахара, то есть солённые, которые являются очень оригинальным и необычным по вкусу блюдом.