Как приготовить ватрушки с творогом?

Как приготовить ватрушки с творогом, чтобы тесто получилось воздушным и мягким, а начинка была сладкой и понравилась каждому? Вот основные вопросы, волнующую хозяйку, которая любит радовать свою семью домашней выпечкой. В настоящее время можно встретить абсолютно разные варианты выпекания ватрушки. Это может быть классический рецепт, выпечка в виде розочки, с простой творожной начинкой или каким-то дополнительными компонентами, иными словами, каждая сможет подобрать то, что ей больше нравиться.

Классические ватрушки с творогом.

    Ингредиенты
  • 1.Творог – 500 гр.
  • 2.Сахар – 200 гр.
  • 3.Яйцо – 1 шт.
  • 4.Готовое тесто.

Во-первых, разогреваем предварительно духовку до максимальной температуры, а, точнее, до 180 градусов.

Во-вторых, готовим начинку. Для этого творог пересыпаем в глубокую емкость и осторожно растираем его с сахаром, до однородной массы. В получившуюся массу добавляем яйцо, и снова всё хорошо перемешиваем.

В-третьих, готовое тесто раскатываем в виде пласта, толщина которого не должна превышать более 1 см.

В-четвёртых, используя большой стакан, а лучше всего кружку, необходимо вырезать соответствующие кружки.

В-пятых, на противень расстилаем лист пергаментной бумаги и смазываем его маслом. На этот лист укладываем готовые кружочки из теста. На середину каждого кружочка отправляем по 2 ч. ложки начинки и аккуратно делаем бортики по краям, чтобы весь творог в процессе запекания не вытек.

В-шестых, блюдо следует разместить возле открытой духовки на 10 минут, а уже потом отправляем запекаться на 20 минут, по мере их приготовления.

Готовые ватрушки аккуратно извлекаем из духовки и сбрызгиваем небольшим количеством воды и накрываем полотенцем.

Ватрушки с творогом и ванилином.
Для приготовления этого блюда потребуется молоко или кефир – 200 мл, сливочное масло или маргарин – 100 гр, сухие дрожжи- 2,5 ч. ложки, сахар – 100 гр, яйцо – 2 шт, ванилин 1 гр, соль – 1 щепотка, мука – 5 стаканов. Для начинки следует запастись такими продуктами, как яйца – 2 шт, творог – 700 гр, сахар – 150 гр, ванилин.

Прежде всего, готовим сдобное, дрожжевое тесто. Для этого в отдельной ёмкости перемешиваем все ингредиенты. В результате должно получиться достаточно густое, но эластичное тесто. В том случае, если муки мало, то её следует добавить.

Теперь, готовим начинку. Для неё следует соединить творог, яйца, сахар, ванилин, и растирать её до тех пор, пока не получиться равномерная и одинаковая по консистенции масса. Если вы хотите, что бы начинка была чуть гуще, то в неё можно добавить 1 ст. ложку муки или же крахмала.

Приготовленное тесто выкладываем на стол, ещё раз хорошо разминаем и делим его на небольшие кусочки, которые по размеру должны быть как кулак. Из каждого кусочка делаем достаточно пухлую лепёшку, в середину которой добавляем небольшое количество начинки. Саму ватрушку желательно смазать взбитым яйцом для образования золотистой и аппетитной корочки.

Приготовленные ватрушки отправляем на противень, который застелен пергаментной бумагой. Не спешите отправлять блюдо в духовку. так как ватрушка должна немного настояться перед выпечкой. Эта процедура занимает от 8 до 10 минут, а уже потом можно смело отправлять в духовку запекаться при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector