Как приготовить вкусно курицу?

курица 3

В настоящее время блюда, приготовленные из курицы, пользуются большим спросом и популярностью во всей планете. Ведь среди большого ассортимента и разнообразия способов приготовления, каждый сможет подобрать и найти именно то, что ему нравится и по вкусу. Стоит отметить, что для каждой страны характерны и свойственны собственные секреты и рецепты приготовления курицы. В нашей стране таких способов очень большой ассортимент, но, пожалуй, следует выделить рецепт курицы в сметанном соусе, ведь это не только вкусно, а быстро и довольно просто. Главное – правильный подбор компонентов и соблюдение пошаговой инструкции.

Как приготовить вкусно курицу и при этом сэкономить время и силы? Это вопрос, ответом на который является блюдо курицы в сметанном соусе.

    Ингредиенты для блюда курицы в сметанном соусе
  • Вода – 0,75 л.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло, которое понадобится для обжарки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Чёрный молотый перец.

Во-первых, нужно тщательно осмотреть курицу, а в особенности места под крыльями и ножками, ведь именно там могут остаться пух и небольшие пеньки от перьев. Далее, курицу следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Если есть лишний жир, то его можно срезать. После этого тушку необходимо разделить на порционные куски, размеры которых вы выбираете сами. Помните, что лучше всего делать кусочки средних размеров, так как мясо лучше прожариться.

Во-вторых, нарезанные куски курицы необходимо аккуратно уложить в кастрюлю и залить курицу приготовленным соусом. Для того чтобы приготовить соус нужно смешать воду со сметаной в тех пропорциях, которые указаны в составе блюда.

В-третьих, кастрюлю нужно поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. После того как всё будет доведено до кипения, огонь следует сделать меньше, так как курица должна тушиться на маленьком огне.

В-четвёртых, взять поварёшку и удалить из кастрюли жидкость в количестве 0,5 л, которую следует остудить. После этого в охлаждённую жидкость добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Также сюда нужно добавить соль.

В-пятых, почистить лук, нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Далее, обжаренный лук и разведённую смесь добавляем в кастрюлю к курице и всё перемешиваем.

В-шестых, курица тушится до полной готовности. За несколько минут до окончания процесса приготовления необходимо добавить измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.

Как правило, это блюдо порционное и выкладывается каждому на тарелку. Для красоты курицу можно украсить зеленью.

Ещё одним очень интересным блюдом является курица, приготовленная в рукаве для запекания. Блюдо получается вкусным и изысканным, что также связано с овощами, которые подаются вместе с курицей.

    Компоненты для курицы в рукаве для запекания
  • 1.Курица.
  • 2.Картофель – 1,5 кг.
  • 3.Цветная капуста – 0.5 кг.
  • 4.Чеснок – 5 зубчиков.
  • 5.Подсолнечное масло – 5 ст. ложек.
  • 6.Майонез – 5 ст. ложек.
  • 7.Зелень.
  • 8.Красный перец.
  • 9.Соль и рукав для запекания.

Прежде курицу нужно вымыть и просушить, используя полотенце. Далее, тушку следует основательно посолить и поперчить внутри и снаружи. После смешиваем майонез и измельчённый чеснок, именно этим соусом следует тщательно намазать курицу и оставить мариноваться в холодильнике на 20 минут. Далее, чистим картофель и нарезаем кубиками средних размеров, который затем обжариваем на сковороде. Капусту также нарезаем кусочками и обжариваем. После того как два этих компонента обжарены их следует смешать вместе и жарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.

После, берём рукав для запекания, в которую помещается курица, Далее, рукав завязываем, делаем несколько небольших проколов, чтобы вышел воздух. Курицу отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа. Если вы хотите, что тушка была румяной, то за 20 минут до окончания приготовления следует разрезать рукав сверху.

Блюдо готово. Подаётся вместе с картофелем и капустой. Приятного аппетита.