Капуста является очень полезным продуктом, в состав которой входит большое число нужных для нормального развития и функционирования веществ и кислот. Сегодня из капусты можно приготовить достаточно большое количество самых разнообразных блюд, которые отличаются не только по вкусу, но и по способу приготовления. Одним из таких блюд является тушеная капуста, особенно приготовленная в мультиварке. Если вы незнакомы с рецептами этого блюда, то самое время изучить вопрос и тему, как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке.
Рецепт 1. Капуста тушеная с мясом и овощами.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Капуста – полкочана.
- 2.Свинина – 800 гр.
- 3.Лук и морковь по 1 шт.
- 4.Помидор – 3 шт.
- 5.Холодная вода – 1 мультистакан.
- 6.Зелень, соль, перец и приправы по вкусу.
В самом начале капусту хорошо вымываем и стараемся тонко нашинковать. Мясо также промываем под холодной проточной водой, высушим на бумажном полотенце и нарезаем на кусочки чуть меньше средних размеров. Приготовленное мясо перекладываем в чашу мультиварки, а сверху слой капусты.
Теперь подготовим остальные ингредиенты, то есть морковь, помидоры и лук, которые необходимо прежде хорошо вымыть. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем на капусту. Лук режим в форме полуколец и отправляем в мультиварку вслед за помидорами. Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем на слой лука. Всё содержимое заливаем водой, солим. Перчим. Добавляем различные специи на ваш вкус и усмотрение. Плотно закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
По истечении времени блюдо перемешиваем и подаём к столу.
Рецепт 2. Тушеная капуста с куриным филе.
Для приготовления этого блюда следует запастись такими продуктами, как капуста – 1 кг, куриное филе – 400 гр, лук и морковь по 1 шт, растительное масло – 2 ст. ложки, соль и специи по вкусу.
Во-первых, в чашу мультиварке добавляем растительное масло .
Во-вторых, подготавливаем овощи. Лук моем и нарезаем тонкими кольцами, хотя можно в любой форме, какая вам больше нравится. Морковь натираем на тёрке.
В-третьих, обрабатываем мясо. Для этого куриное филе хорошо вымываем и высушиваем с использованием бумажного полотенца, которое впитает всю ненужную влагу. Затем, мясо нарезаем на кусочки.
В-четвёртых, формируем блюдо. Первым слоем в мультиварке отправляем мясо, морковь, лук и капусту. Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут. Через указанное время к блюду добавляем томатную пасту. Соль и специи также ничего не перемешивая, включаем режим «Тушение» и блюдо готовится ещё 1 час.
Также большой популярностью пользуются такие рецепты капусты в мультиварке, как со свининой и рисом, со сметаной и грибами, фасолью и куриными сердечками, которые готовятся довольно быстро и легко, и при этом получаются очень вкусными и сытными.