Как приготовить вкусный гарнир?

Часто женщины в преддверии праздников начинают задумываться, как приготовить вкусный гарнир, чтобы гости изумились вкусом блюда и ловкостью рук хозяйки. Гарнир готовится к любому основному продукту, поэтому есть особые блюда к рыбе, мясу, кролику и курице. Обычно используются крупяные или овощные гарниры. Также они различаются по простоте и сложности. Всё зависит от того, что хочется приготовить в результате. К примеру, овощные гарниры лучше делать к мясным блюдам. Сюда относятся фасолевые, картофельные, капустные и кабачковые блюда. Рецептов гарниров к мясу сейчас просто огромное количество, что позволят готовить кушанья даже на самый востребованный вкус. Для мяса по-французски замечательно подходит смесь брокколи, моркови и стручковой фасоли. Также отлично зарекомендовал себя с этим блюдом тыквенный гарнир.

Кроме этого, каша считается хорошим альтернативным вариантом гарниров для многих блюд. Чечевичный и гречневый гарнир – очень вкусное и привычное сопровождение к тефтелям и котлетам. Однако, обратите внимание, что к голубцам обычно никакой гарнир не подаётся. Хотя часто используется рис в качестве добавки, здесь важно соблюдать правильные пропорции его варки, чтобы блюдо получилось отменным, а это не так просто. Кроме этого, рис хорошо использовать в качестве гарнира к морепродуктам, жареной рыбе, креветкам и сёмге.

Ниже представлен рецепт гарнира к самым распространённым блюдам мира.

Гарнир к птице и мясу

Ингредиенты:

  • спаржа – 500 г;
  • лук шалот (порезать соломкой) – 2 шт.;
  • тофу, предварительно нарезанное кубиками – 200 г;
  • жареный арахис – 25 г;
  • кокосовое молоко – 200 г;
  • коричневый сахар – 2 ложечки;
  • лайм – сок;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • сушёный перец чили – ложечка.
  • Рецепт:

    1. Режем вдоль диагонали спаржевую фасоль на маленькие кусочки. Доводим до кипения в большой кастрюле воду, чуть подсаливаем её. Выкладываем фасоль в воду, бланшируем примерно полчаса. После этого выкидываем продукт на дуршлаг, промываем водой. Перекладываем фасоль в отдельную миску.

    2. Наливаем кокосовое молоко в другую посудину, выкладываем лук и сыр, доводим до кипения, продолжаем готовку, пока сыр не станет немного крошиться. Добавляем арахис к этим продуктам, сахар, сок лимона, чили и соевый соус. Продолжаем готовку, пока не растворится сахар.

    3. Заливаем спаржу приготовленным соусом, хорошенько всё перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Woman-Time - женский журнал
    Adblock
    detector