Как приготовить вкусный манник на кефире?

Ring cake with fresh berries

Сегодня существует большое множество самых разных вариантов приготовления манника, но все, же большим спросом и популярностью пользуется блюдо на кефире. Если вы ещё ни разу не пробовали этот вариант, то самое время изучить все особенности вопроса, как приготовить вкусный манник на кефире и постараться удивить своих родных этим потрясающим блюдом.

Стоит заметить, что манник на кефире является отличным десертом, приготовление которого не отнимает много времени и сил, а также справиться с ним, может, даже начинающая хозяйка.

Рецепт 1. Шоколадный манник на кефире с халвой.

    Ингредиенты
  • 1.Кефир – 1,5 стакана.
  • 2.Манная крупа – 1 стакан.
  • 3.Сахар – 1 стакан.
  • 4.Мука – 1 стакан.
  • 5.Сливочное масло – 100 гр.
  • 6.Яйцо – 3 шт.
  • 7.Какао – 3 ст. ложки.
  • 8.Сода – 1 ч. ложка.
  • 9.Халва – 100 гр.
  • 10.Жир для смазывания формы.

Во-первых, в отдельной миске смешиваем такие компоненты, как кефир и манная крупа. Помните, что манку необходимо добавлять постепенно, небольшими партиями, чтобы в результате не образовывалось никаких комочков, а масса получилась гладкая и равномерной консистенции. Приготовленную смесь оставляем в покое на 30-60 минут, ведь этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы разбухла крупа.

Во-вторых, при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром.

В-третьих, масло следует превратить в зернистую консистенцию, используя для этой работы миксер.

В-четвёртых, в кефирную смесь отправляем соду и всё перемешиваем до тех пор, пока не будут образовываться пузырьки. Далее, добавляем сюда какао и перемешиваем до одинаковой консистенции, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

В-пятых, соединяем вместе все приготовленные смеси, то есть кефир, яйца и масло. Помните, что полученное тесто следует хорошо вымесить, при этом муку добавляем постепенно, неторопливыми движениями, регулярно помешивая массу.

В-шестых, халву разрезаем на небольшие кусочки.

В-седьмых, форму для запекания необходимо смазать жиром, а сверху присыпать измельчённой халвой. После, в эту форму перекладываем тесто.

В-восьмых, блюдо отправляем в разогретую до максимума духовку. Помните, что манник считается готовым тогда, когда он стал румяным и покрыт аппетитной корочкой.

Особенностью этого блюда является то, что в процессе выпекания, а, точнее, под воздействием высокой температуры, халва полностью растапливается, а сам манник получается будто бы с кремовой начинкой внутри. Это не только выглядит красиво, но и очень вкусно.

Манник – это выпечка, которую должна уметь готовить любая хозяйка, освоив как самый простой, так и самый экзотический и оригинальный рецепт.