Как приготовить вымя говяжье?

Блюда, приготовленные из говяжьего вымя получаются очень вкусными, если правильно выбрать рецепт. Согласно заявлению многих специалистов. По своим вкусовым качествам вымя можно сравнить с куриным мясом, и даже с самыми дорогостоящими мясными деликатесами. Стоит отметить, большинство пугает само название продукта, хотя вряд ли кто знает, что сегодня существует большое количество самых разных рецептов и блюд на основе этого компонента, которые пользуются большим спросом и популярность в самых известных ресторанах. Если вы хотите порадовать родных чем-то новеньким, то самое время изучить все тонкости вопроса, как приготовить вымя говяжье, и на каких рецептах лучше всего остановиться.

В настоящее время самыми востребованными считается жареное и тушеное блюдо с разными соусами и ингредиентами.

Тушеное говяжье вымя со сметаной.

    Ингредиенты
  • 1.Вымя говяжье – 1500 гр.
  • 2.Сметана – 100 гр.
  • 3.Сливочное масло – 70 гр.
  • 4.Лук – 1 шт.
  • 5.Чеснок – 3 шт.
  • 6.Лавровый лист – 2 шт.
  • 7.Черный молотый перец и соль по вкусу.

Во-первых, правильный выбор говяжьего вымя. Сегодня в магазине можно найти такие разновидности этого продукта как замороженные, так и охлаждённые. Желательно остановить свой выбор на втором варианте, так как оно имеет достаточно приятный розовый цвет. Стоит помнить о том, что в процессе приготовления, а в особенности варки, вымя сильно уваривается.

Во-вторых, вымя рекомендует хорошо промыть под холодной водой, желательно даже несколько раз, а затем высушить, используя бумажное полотенце, таким образом, выйдет вся лишняя и ненужная жидкость.

В-третьих, подготовленное вымя разрезаем на куски средних размеров, которые отправляем в емкость с холодной водой вымачиваться на несколько часов. Помните, что воду необходимо регулярно, лучше всего каждые 30 минут поменять на новую.

В-четвёртых, по истечении времени в кастрюлю набираем воду и доводим её до кипения, а затем добавляем такие компоненты, как лавровый лист, чеснок и соль, а также уже вымоченные куски вымя. Не забывайте, что в процессе варки будет выделяться пена и накипь, которую нужно снимать. Как правило, для того, чтобы вымя хорошо и полностью сварилось необходимо затратить пару часов. После его необходимо остудить.

В-пятых, займёмся подготовкой овощей. Для этого лук нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться на сковороду со сливочным маслом.

В-шестых, вымя следует нарезать на более мелкие кусочки, которые затем также обжариваются на сковороде. Как только ингредиент обжариться до нужного состояния, отправляем туда пассированный лук и перец. Всё перемешиваем и тушим в течение нескольких минут, а затем добавляем сметану и томим блюдо ещё 10 минут.

Блюдо готово и к столу его лучше подавать с овощным гарниром или картофельным пюре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector