Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях?

В сыром, сделанном своими руками яблочном уксусе, сохраняются и значительно увеличиваются ценные вещества яблок. Поэтому, если кому-то интересно, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях, нужно знать, что способов приготовления несколько. Сегодня мы рассмотрим самые простые техники создания нефильтрованного уксуса.

1. Любое приготовление уксуса включает в себя ферментацию свежевыжатого яблочного сока или спелых яблок. В процессе сырье должно пройти стадию сладкого и сухого сидра, чтобы превратиться со временем в уксус. Натуральный уксус из яблок считается сырым, поэтому ему не нужно проходить процесс пастеризации. А нагревание только уничтожит большинство энзимов, разрушая тем самым полезные вещества уксуса.

2. Для домашнего яблочного уксуса нужно взять спелые яблоки сладких поздних сортов, поскольку они лучше всего поддаются ферментации. Старайтесь подбирать плоды, выращенные без применения пестицидов.

3. После выбора яблок нужно выжать и процедить сок через соковыжималку. Переливаем полученную смесь в деревянную, эмалированную или стеклянную посудину с большим верхом. Лучше брать деревянную емкость. Ставим сок в тёплое место в доме, прикрываем всё марлей или обычным бумажным полотенцем.

4. Тепло (градусов 20) и свежий воздух являются необходимыми условиями для активной и правильной ферментации в приготовлении уксуса из яблок дома. Ферментацию можно ускорить до четырёх недель, если добавить к соку винную закваску или же закваску из натурального яблочного уксуса, при этом жидкость следует помешивать ежедневно. Естественно, даже без всего этого яблочный сок может превратиться в уксус, хотя такой процесс затягивается обычно на 12 недель.

5. Пробуйте периодически жидкость на вкус. Когда она приобретёт желаемую кислотность, можно разлить уксус по бутылкам. Перед разливом помешайте смесь обязательно, чтобы распределить закваску по бутылкам равномерно. Фильтрование в этой ситуации запрещено. Домашний уксус хранится в прохладном тёмном месте.

Специалисты говорят, что естественная среда помогает преобразованию сока в уксус как нельзя лучше, ферментация проходит более активно. Можно даже специально «забыть» сок в саду и через несколько недель получить замечательное натуральное средство. Используется яблочный уксус почти всеми хозяйками, поэтому его можно назвать незаменимым продуктом для приготовления пищи. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector