Как приготовить яичницу?

яичница

Яйца – это довольно полезный продукт, который должен присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Ведь именно в этом продукте содержится большое количество полезных микроэлементов и белков. Но, как сделать так, чтобы одно и то же блюдо не надоело, а, наоборот, каждый раз, доставляло массу новых эмоций. В поиске ответа следует со всей внимательностью подойти к изучению вопроса о том, как приготовить яичницу. Ведь блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту можно подать самыми разными способами, постоянно интригуя и приводя в неописуемый восторг свою семью, а в особенности детей.

Вариант 1. Яичница в сосисках.

Этот вариант приготовления блюда не отнимет у вас много времени, но зато очень порадует вашу семью. Для яичницы нам также потребуются сосиски. Сосиски очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Но, только не спешите полностью разрезать сосиски, так как необходимо оставить небольшой целый промежуток, иначе они просто распадутся. Свободные концы сосисок нужно скрепить при помощи зубочисток, образуя тем самым круг. Зубочистки необходимы для того, чтобы выбранная вами форма из сосисок не распались, а форму вы можете придать абсолютно любую, но самой интересной, наверное, будет в виде сердца. Далее, отправляем сосиску на разогретую сковороду и добавляем внутрь формы одно яйцо, которое солим.

Яичницу в виде сердца из сосисок можно подавать к столу с зеленью.

Вариант 2. Три корочки хлеба.

Суть этого способа состоит в том, что берётся кусочек аккуратно нарезанного хлеба. Неважно белого или чёрного. Далее, в каждом кусочке вырезается окошко абсолютно любой формы, то есть, удаляем мякиш. Форму из хлеба отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, вбиваем в середину яйцо, солим и жарим, как обычную яичницу. Плюсом этого способа является то, что в хлебе можно вырезать абсолютно любую форму. Это может быть квадратное окошко, сердце, круг, звёздочка, овал, треугольник, то есть всё то, что пришло вам на ум.

Вариант 3. Яичница по-турецки.

Особенностью этого варианта приготовления яичницы является то, что в её состав входит такой компонент, как йогурт.

Для приготовления этой яичницы потребуются такие продукты, как йогурт без добавок – 100 гр, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль, перец, чеснок и уксус.

Берём кастрюлю, в которую наливаем воду и доводим её до кипения. Туда же отправляем соль и уксус в количестве 2 ст. ложек. Затем вбиваем яйца. Помните, что каждое яйцо варится в отдельности от другого. Как правило, одно яйцо варится около 3 минут. Извлекаем яйцо из воды при помощи специальной шумовки.

В тот момент, когда варятся яйца, следует смешать йогурт и измельчённый чеснок, а также можно добавить небольшое количество мелко нарубленной зелени. Всё солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем.

Яйцо осторожно выкладываем на тарелку и поливаем его соусом из йогурта. Далее, берём сливочное масло и растапливаем его на сковороде. Затем добавляем красный перец и этим соусом также поливаем приготовленную яичницу.

Блюдо готово.