Как приготовить ёжики из мясного фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом и томатной пастой

По сегодняшний день неизвестно из традиции какой кухни к нам пришли «ёжики». Однако, можно отметить, что они отличаются особенным вкусом и приятным мясным ароматом. На первый взгляд — это дополнение к гарниру напоминает тефтели. Их структура радует детишек и навеивает аппетит.

К тому же такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодными с различными соусами. Но сегодня, рассмотрим классический способ, который отвечает, как приготовить ёжики из мясного фарша с рисом. Для приготовления «ёжиков» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш мясной – 800 г.
  • Рис длинно зернистый – 1 ст.
  • Лук, чеснок, перец – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана или кетчуп.


Способ приготовления:

Сразу стоит отметить, что приготовление мясных ёжиков не занимает много времени. Да и сам по себе процесс не трудоёмкий. Первым делом нам необходимо отварить рис до полуготовности. Затем откинуть на сито. Пропускаем через мясорубку лук и чеснок. Затем смешиваем овощи с фаршем, добавляем соль, перец, яйцо и рис. Из этой массы делам тефтели. Теперь делаем к ним соус. Теперь можно в воду добавить муку сметану или кетчуп. В зависимости от того какой соус предпочитаете. Старайтесь подливку не делать слишком густой. Так как при варке рис впитает всю влагу и продукт получится сухой. Теперь выкладываем в соус тефтели, желательно в глубокую сковороду и отправляем в разогретую духовку. Готовить тефтельки с рисом необходимо придерживая огонь на средней температуре примерно полчаса.

Из всего разнообразия рецептов, этот вариант считается самым простым. Большое значение имеет тактика приготовления продуктов к готовке блюда. Выбирая фарш, необходимо уделить внимание его свежести и оптимальному составу на первый взгляд. Сразу рекомендуется отказаться от продукта, который при разморозке становится серым и не имеет естественного цвета. Также обращаем внимание на рис. Лучше всего покупать пропаренный, если такой возможности нет, подойдёт и обычный, но тот, который применяется для плова. Если вы заинтересовались о приготовлении ёжиков из мясного фарша с рисом, значит, о порциях также нужно задуматься. Определённое количество риса требует индивидуального состава риса. Опытные хозяйки говорят, что недопустимо использование продуктов в расчёте один к одному. Радуйте своих домочадцев разнообразием соусов к тефтелям «ёжикам».