Как приготовить замороженное лечо

5_34

Одним из видов вкусностей, которые так хорошо в зимнее время напоминают о теплом и солнечном лете является лечо. Но кроме традиционного способа приготовления этого блюда, существует ещё и вариант с замораживание.

Основные сведения

Замороженное лечо – это специальная овощная смесь, которая проходит процесс охлаждения для длительного сбережения. Обычно подобный состав используется для приготовления разнообразных блюд и гарниров, при этом количество использованных в нём овощей может каждый раз меняться. Обязательными ингредиентами в замороженном лечо являются: паприка, репчатый лук и помидоры. Главной особенностью такого состава считается быстрая технология заморозки овощей, которая даёт возможность сохранения всего витаминного состава. Чаще всего хозяйки используют замороженное лечо для того, чтобы приготовить ароматный суп или разнообразные гарниры на овощной основе.

Для того чтобы научиться, как приготовить замороженное лечо правильно, стоит рассказать о двух самых простых его рецептах.

Лечо из замороженного перца

    Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг замороженного перца;
  • 1 кг томатного пюре;
  • 35 гр. соли;
  • 35 гр. сахара.
Этапы приготовления

1. Разноцветные болгарские перцы необходимо хорошенько промыть, очистить от внутренностей и плодоножек, после чего порезать на тоненькие продольные ломтики или привычные квадратики.

2. В отдельной таре готовится пюре из томатов, для чего очищенные овощи необходимо пропустить через мелкое сито. Готовое пюре уваривается на небольшом огне на 30%.

3. На каждый килограмм готового томатного пюре необходимо использовать килограмм нарезанного перца. Подготовленные продукты необходимо смешать с сахаром, солью и проварить на протяжении 5 минут.

4. Готовое лечо раскладывается в небольшие тары и отправляется в морозилку.
Подобный вариант заявленного блюда хорошо подойдёт для использования в овощных рагу, борщах и рассольниках.

Лечо из сладкого перца, помидора и моркови

    Необходимые ингредиенты:
  • 2 кг сладкого перца;
  • 1 кг моркови;
  • 3 кг помидоров;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 70 гр. уксуса;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. соли.
Этапы приготовления

1. Помидоры необходимо ошпарить в кипятке и снять с них кожицу, после чего подготовленные овощи пропускаются через мясорубку.

2. Перец хорошенько промывается под проточной водой, освобождается од плодоножек и семян, после чего режется на небольшие кусочки одинакового размера.

3. Морковка моется, очищается от верхней кожуры и натирается на мелкой тёрке.

4. Изначально в глубокой таре проваривается помидорная масса на протяжении 15 минут после закипания.

5. Дальше в кастрюлю добавляется перец и морковь.

6. Затем идёт черёд соли, сахара и растительного масла, после чего стоит проварить лечо ещё 25 минут.

7. За несколько минут до полной готовности к блюду добавляется уксус.

8. Готовое блюдо разливается по стерилизованным банкам и хранится в холодильнике.

Для того чтобы сделать подобное блюдо из замороженных овощей, понадобится минимум усилий и продуктов, зато готовый результат будет радовать на протяжении всей зимы.

Приятного аппетита!

Adblock detector