Как приготовить запечённую курицу

Kurica-zapechennaya

Разнообразить ежедневный рацион можно при помощи собственной фантазии, а что же делать, когда ее на первый взгляд совсем нет. Разумеется, это всего лишь первая видимость. Но воспользоваться советами, кроме умения применить фантазию просто необходимо, ведь ежедневно никто не станет есть одинаковые кушанья.

Пусть даже куриное мясо вы принимаете в пищу ежедневно, но почему бы не порадовать близких новым универсальным вкусовым качеством. Для этого и предлагается современным домохозяйкам узнать, как приготовить запечённую курицу.



Во-первых, рецептов приготовления может быть очень и очень много, вот только перечислять их не хватит сил и времени, да и хозяйка может сама придумать как приготовить свою курицу, во-вторых, знать советы будет большим преимуществом при готовке.

    Готовим курицу в запечённом виде и запоминаем советы ниже:

  • Первый и наверняка основной по важности совет, это тщательный выбор курочки. От этого этапа зависит дальнейшая часть, включающая приготовление. Можно отметить, что при покупке курочка должна обладать свежестью, то есть иметь бледно-розовый оттенок кожи и мышц, жир должен быть желтоватым без пятен. Формы туловища курочки должны быть округлыми, это говорит о том, что она не достигла двухлетнего возраста. Обращаем внимание на запах, он должен быть немного сладковатым.
  • Выбор посуды не стоит на последнем месте для запекания курицы. Лучше всего подобрать чугунную или металлическую ёмкость. Эти посудины равномерно распределяют жар и позволяют тушке запекаться со всех сторон одинаково.
  • В тот момент, когда птица уже находится в духовке обязательно следите за температурным режимом, он должен быть в пределах от 180 до 200 градусов, ни в коем случае не больше. Узнать, что курица готова можно с использованием специального прибора, который указывает температуру внутри тушки, однако, в домашних условиях, есть простая зубочистка. Ею прокалывается грудка курочки, если выделившийся сок оказался полностью прозрачным без сукровицы, значит, птица готова.
  • Чтобы курочка приобрела ароматную и хрустящую корочку можно смазать её сметаной или мёдом в тонком слое, но не толще, так как мясо может потерять сочность.
  • Благодаря таким советам, ваша курочка всегда будет приготовлена по высоким стандартам качества.