Как приготовить зефир в домашних условиях?

Вряд ли найдётся такой человек, который бы не любил сладости, а в особенности зефир. Сегодня это вкусное блюдо можно приготовить дома, самостоятельно, без чьей-либо помощи, если точно знать рецептуру и то, как приготовить зефир в домашних условиях, последовательность всех кулинарных действий и операций.

Сегодня существует большой ассортимент самых разных рецептов, но все, же следует обратить на те, которые уже действительно проверены, а получаемый в результате вкус, ни с чем нельзя сравнить. Стоит заметить, что зефир, приготовленный своими руками нельзя сравнить ни с каким блюдом.

Рецепт 1. Яблочный зефир.

Для приготовления этого зефира потребуется вода – ¼ часть стакана, яичные белки – 7 шт, лимонная кислота – 1 ст. ложка, желатин – 4 ст. ложки, сахар – 1 стакан, яблоко – 7 шт.

Кулинарный процесс необходимо начать с того, что желатин замачиваем в тёплой воде и ждём 1,5 часа, когда он полностью набухнет. Яблоки следует хорошо вымыть и разрезать их на половинки, которые отправляем на противень запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени яблоки достаем из духовки и протираем через сито до получения пюре образной массы. Как только пюре остынет к нему необходимо добавить лимонный сок и снова отправить варится до тех пор, пока оно не станет густым и плотным.

Теперь опять возвращаемся к уже разбухшему желатину, который также нужно отправить на огонь и варить пока полностью он не разбухнет, при этом нужно регулярно его помешивать. Теперь нам понадобятся яйца, а, точнее, белки, поэтому аккуратными и осторожными движениями следует отделить их от желтков и взбить их до образования густой пены. Как только сваренный яблочный джем остынет отправляем к нему взбитые белки и всё перемешиваем, Далее, неторопливыми движениями вводим желатин, который также нужно постоянно размешивать.

Теперь формируем само блюдо. Для этого берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Теперь приготовленное яблочное тесто отправляем в кондитерский мешок и аккуратными движениями выдавливаем небольшие кружочки, желательно средних размеров и отправляем их в холодильник на 4 часа. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы тесто полностью застыло.

Рецепт 2. Абрикосовый зефир.

    Ингредиенты для блюда

  • 1.Желатин – 10 гр.
  • 2.Сахар – 300 гр.
  • 3.Яичные белки – 200 гр.
  • 4.Абрикосы – 50 гр.

Во-первых, необходимо абрикосы вымыть, отделить от косточки и разрезать на половинки, которые отправляем в духовку запекаться. Как правило, на запекание уходит не более 40 минут.

Во-вторых, по истечении времени абрикосы протираем через сито, добавляем сахар и варим на огне джем. Как только абрикосовая масса станет густой, то джем готов. В эту массу добавляем взбитые белки, а также небольшое количество лимонного сока, заранее растворённый в воде желатин. Получившуюся массу хорошо перемешиваем и раскладываем по формам, а затем отправляем в холодильник, чтобы блюдо остыло.

Блюдо готово и можно радовать родных и друзей этим вкусным и сладким десертом.

Adblock
detector