Как приготовить жареную курицу?

жареная курица 2

Как приготовить жареную курицу? Это вопрос, волнующий каждую хозяйку, которая любит баловать родных вкусными и изысканными блюдами. По своей сути, жареная курица представляет собой довольно универсальное просто и быстрое в приготовлении блюдо. Хотя, всё зависит от того, какой рецепт вы выберете, поэтому необходимо со всей ответственностью подходить к выбору способа и метода приготовления. Среди большого ассортимента, пожалуй, можно выделить такие рецепты, как курица, приготовленная на скорую руку, замаринованная в майонезе, жареная в горчице, с сыром и ещё много интересных и оригинальных блюд.

Если вы решили приготовить курицу на скорую руку, то следует помнить, что особенностью этого рецепта является процесс маринования. Также повара рекомендуют вместо целой курицы воспользоваться окороками, так как они больше всего подойдут для этого варианта.

    Ингредиенты для блюда на скорую руку
  • 1.Куриные окорока – 700 гр.
  • 2.Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • 3.Уксус.
  • 4.Растительное масло – 1 ст. ложка, которая понадобиться для маринада.
  • 5.Соль, перец и пряные травы по вкусу.

Во-первых, следует приготовить маринад. Для маринада необходимо смешать масло, лимонный сок, уксус и травы. Всё тщательно перемешать.

Во-вторых, подготовка мяса. Окорока необходимо промыть и высушить. Далее, берём маринад и обмазываем им окорока основательно со всех сторон, и отправить его в холодильник мариноваться на 3-4 часа. Если у вас мало времени, то мясо можно положить в полиэтиленовый пакет, так оно лучше и быстрее пропитается.

В-третьих, разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. На сковороду следует осторожно выкладывать мясо, которое обжаривается с двух сторон на сильном огне. Специалисты советуют по 3 минуты с каждой стороны. После, огонь необходимо немного сделать меньше и ещё обжарить с каждой стороны по 5 минут. Далее, огонь должен быть минимальным и продолжать готовить мясо, постоянно переворачивая.

Если вы остановили свой выбор на жареной курице с сыром, то ваш выбор верный, так как блюдо получается довольно сытным и вкусным, а также выглядит очень аппетитно.

    Ингредиенты для курицы с сыром
  • Курица – 1 шт.
  • Твёрдый тёртый сыр – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100-150 мл.
  • Крахмал – 1 ч. ложка.
  • Панировочные сухари – 5 ст. ложек.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.


Во-первых, курицу следует вымыть и порезать на порционные куски. Для этого блюда также отлично подойдут бёдрышки. Мясо рекомендуется посолить и поперчить.

Во-вторых, разогреваем до максимума температуру, добавляем растительное масло и приступаем к процессу обжаривания мяса со всех сторон, до образования золотистой и румяной корочки.

В-третьих, обжаренные куски мяса следует сложить в глубокую посуду, так как далее добавляем туда молока и начинаем всё тушить до мягкости на очень маленьком огне.

В-четвёртых, пока мясо тушится, необходимо сыр натереть на крупной тёрке. После сыр перемешиваем с молоком. Яйцами и крахмалом также не забываем про соль. Всё тщательно перемешиваем, до образования однородной массы.

В-пятых, тушёные кусочки мясо необходимо аккуратно обвалять в приготовленной смеси, а также в панировочных сухарях и приступать к обжариванию на сковороде, но с использование сливочного масла. В результате у вас должны получиться аппетитные и золотистые кусочки мяса.

Как правило, блюдо может подаваться порционно или же на одной большой тарелке. Чтобы блюдо выглядело ещё более аппетитным, его можно украсить зеленью или свежими овощами.