Как приготовить жареные пельмени?

Как приготовить жареные пельмени? Вот вопрос, волнующий каждого любителя этого блюда, который хочет разнообразить своё меню и сделать любимое блюдо ещё более оригинальным и необычным.

Стоит заметить, что такой продукт, как пельмени можно по праву назвать самым популярным в нашей стране, так как процесс их приготовления не требует определённых навыков и умений. Хотя, конечно же, если вы не решили сделать и порадовать семью и друзей домашними пельмени. Как правило, все пельмени обычно варят, но сегодня можно найти и встретить большое множество самых разных способов приготовления пельменей, результат которых порадует своим довольно необычным вкусом. Даже в самом название этих новых блюд завораживает и очаровывает, настраивает на что-то вкусное и экзотическое.

Одним из таких блюд являются жареные пельмени в горшочке, для приготовления которых необходимо внимательно ознакомится с рецептурой и технологией блюда, чтобы результат действительно привёл в восторг.

Пельмень жаренные в горшочке.

    Ингредиенты
  • 1.Пельмени – 500 гр.
  • 2.Сметана – 200 мл.
  • 3.Шампиньоны – 300 гр.
  • 4.Лук и морковь по 2 шт.
  • 5.Сыр – 300 гр.
  • 6.Сливочное и растительное масло для жарки.
  • 7.Соль и специи по вкусу.

Во-первых, готовые и замороженные пельмени следует отварить в подсоленной воде. Если кто не знает, как это делать, то напоминаем, что, прежде всего воду в кастрюле нужно посолить и довести до кипения. После, осторожно выкладываем пельмени и ждём, когда они все всплывут наверх. Именно по этому признаку можно определить готовность блюда.

Во-вторых, когда пельмени сварятся их обязательно неторопливыми движениями перекладываем в дуршлаг. Спросите зачем? Всё просто чтобы стекла вся ненужная жидкость, которая в дальнейшем может испортить не только весь внешний вид блюда, но и его вкус.

В-третьих, разогреваем сковороду до максимальной температуры с добавлением сливочного масла и обжариваем пельмени с двух сторон до румяной и золотистой корочки.

В-четвёртых, лук очищаем и мелко нарезаем. После, лук пассируем на растительном масле. К обжаренной массе добавляем натёртую на крупную тёрку морковь. Всё перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут. По истечении времени, к овощной заправке добавляем грибы, нарезанные соломкой или пластинкой.

В-пятых, формируем блюдо в горшочек. Для этого на дно горшочка выкладываем обжаренные овощи с грибами, потом пельмени и снова слой из овощей. Содержимое горшочка заливаем водой, в которой предварительно развели сметану. Горшочек наполняем до середины. Самым последним слоем – идёт подушка из натёртого сыра. Помните, что блюдо ни в коем случае нельзя закрывать крышкой.

В-шестых, горшочек с пельменями, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 25-30 минут. Как только появится румяная и аппетитная корочка, значит, блюдо полностью готово.

Пельмени лучше подавать в горшочках, при этом в качестве соуса можно использовать сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector