Жаркое отличается несколькими особенностями, во-первых, оно очень простое в приготовлении, а, во-вторых, тушёная обработка щадящим образом влияет на организм. В итоге, если жаркое будет правильно приготовлено, оно будет обладать невероятным вкусом, и запоминающимся ароматом. Тем не менее еда, приготовленная из курицы, обладает богатым витаминным комплексом, а также легко усваивается.
Имеется не одна тысяча рецептов приготовления с дополнениями куриного мяса. И чему удивляться, ведь большинство людей во всём мире употребляют мясо домашней птицы куда чаще любой другой сорт.
-
Определимся как приготовить жаркое из курицы, для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Порубленные окорочка – 800 г
- Картофель – 500 г
- Томатное пюре – 2 ст. л.
- Лук – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Смесь специй – по вкусу
- Чеснок – 3 зубка
- Зелень
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Приступаем к чистке лука, затем его режем, лучше всего мелкими кубиками, но каждый, может, по желанию, кому как удобно. Выкладываем его в разогретый казан с маслом или куриным жиром и пассируем. Пока лук обжаривается режем мелко морковь и добавляем в казан, все это тушим около 5 минут. Теперь выкладываем курицу. Тушим все ингредиенты вместе на медленном огне в течение 20 минут, затем подливаем немного воды, так чтобы содержимое было покрыто наполовину. Теперь аккуратно всыпаем очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель, добавляем воды до середины и продолжаем тушение. Через несколько минут заправляем приправами и солим, в таком виде держим на огне ещё около 20 минут. (если картофель молодая, время на 10 минут сокращается. В конце приготовления добавляем томатную пасту и снимаем блюдо с огня. Жаркое с курицей готово, раскладываем по стеклянным глубоким тарелкам, и подаём на стол с мелко рубленным чесноком и зеленью.
Для праздничного дня или неожиданного прихода гостей, всегда можно немного пофантазировать, например, приготовить блюдо в порционных горшочках, сверху полить все сыром для образования корочки, подавать с чёрными кусочками хлеба. Это будет идеальным вариантом,для того чтобы накормить посетителей.