Как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочках

33160-7

Вопросов, как готовится вкусная порция жульена, может предусматривать множественное количество. Поэтому стоит внимательно изучить все предложенные рецепты от кухонь разных национальностей, ведь каждая из них предусматривает свои фантазии. Жульен представляет собой блюдо, которое готовится обязательно с грибами, но чтобы его приготовить с точностью выполнять рекомендации обязательно.

    Для приготовления жульена в горшочках нужно:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Обжаренные грибы – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Мука, перец, соль
  • Масло сливочное – 60 г

Такое количество продуктов потребуется, для того чтобы приготовить две средних порции жульена в горшочках.

Начинаем приготовление:



Принимаемся за грибы их нужно обжарить, предварительно отварив в подсоленной воде. Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем, после нарезаем на кубики среднего размера. Репчатый лук необходимо обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Жульен будет готовить в горшочках, для этого необходимо смазать посудину сливочным маслом. После чего слоями складываем в горшки куриное мясо, грибы и лук. После заливаем жульен предварительно приготовленным соусом из сметаны. Однако, можно не заморачиваться, а просто полить сметаной с перцем и сверху насыпать по горке крупно натертого твёрдого сыра.

Помещаем заготовку в разогретую духовку на 20 минут, ждём пока сырная масса расплавится и образует корку. Затем вынимаем горшочки из духовки и посыпают рубленой зеленью, затем подаем к столу в горячем виде, прямо в горшочках. Рецепт, как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочках, можно усовершенствовать добавить свои фантазии и некоторые штрихи.

Для вариантов с использованием других ингредиентов также существует не малое количество рекомендаций, при этом каждая из них готовится индивидуально у всех хозяек. Жульен больше подходит к обеденному блюду, поэтому неразумно его применять для праздничного или гостеприимного стола.