Как приготовить жюльен из курицы и грибов?

Жюльен – одно из самых известных блюд французской кухни. Существует много разных рецептов смеси. Некоторые повара готовят его с мясом или грибами, ну а для других важно наличие морепродуктов. Любое подобное блюдо будет носить название жюльена. К примеру, в русскоязычных странах под жюльеном подразумевается запеченное мясо с грибами, приправленное сметаной и сыром.

Для того чтобы узнать, как приготовить жюльен из курицы и грибов, в начале работы следует ознакомиться с ингредиентами для блюда.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 200-300 грамм;
  • куриный окорок – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 5-6 штук;
  • 20% сметана – 100-150 грамм;
  • твёрдый русский сыр – 1500-200 грамм;
  • растительное и сливочное масло;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист, соль и молотый перец.
  • Приготовление:

    1. Куриные окорока очищаем от остатков пёрышек, промываем водой, кладём в емкость, ставим их вариться. После закипания воды нужно убавить огонь, снять образовавшуюся пенку, положить в кастрюлю очищенную луковицу целиком. Окорока варятся в этом состоянии 40 минут. Лавровый лист также следует положить в емкость примерно за 15 минут до приготовления, добавить другие специи.

    2. Сваренные окорока остужаем, срезаем с косточек мясо, измельчаем его ножом в небольшую соломку. Очищаем лук и режем его на небольшие квадратики.

    3. Теперь нужно приготовить грибы. Перебираем и чистим шампиньоны, разделяем на кусочки. Иногда хозяйки пропускают этот этап и обходятся без грибов.

    4. Если же грибы присутствуют в блюде, нужно разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить на неё грибочки, добавить приправы по вкусу, обжарить их, пока с продукта не выйдет вода. После этого добавляем ещё чуть масла и жарим грибы пару минут.

    5. На другой сковородке со сливочным и растительным маслом поджариваем лук, который также приправляем специями. Доводим продукт до мягкости, снимаем с огня. Лук очень важен в представленном блюде. Его нужно приготовить много, стараясь следить, чтобы он не пригорел.

    6. После этого добавляем варёную курочку к грибам и обжаренному луку. Присоединяем сюда немножко муки, всё хорошенько перемешиваем. Возвращаем на огонь сковородку, добавляем сметану, тушим несколько минут на медленном огне, постоянно помешиваем смесь. Дальше раскладываем блюдо в кокотницы или порционные формы, посыпаем сыром и отправляем в духовую плиту на 10 минут при температуре 180 градусов.

    Если нет порционных форм, можно просто выложить жюльен на большую форму. Также его готовят в булочках, удалив с продукта мякоть.

    Приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Woman-Time - женский журнал
    Adblock
    detector