Жюльен – одно из самых известных блюд французской кухни. Существует много разных рецептов смеси. Некоторые повара готовят его с мясом или грибами, ну а для других важно наличие морепродуктов. Любое подобное блюдо будет носить название жюльена. К примеру, в русскоязычных странах под жюльеном подразумевается запеченное мясо с грибами, приправленное сметаной и сыром.
Для того чтобы узнать, как приготовить жюльен из курицы и грибов, в начале работы следует ознакомиться с ингредиентами для блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриные окорока очищаем от остатков пёрышек, промываем водой, кладём в емкость, ставим их вариться. После закипания воды нужно убавить огонь, снять образовавшуюся пенку, положить в кастрюлю очищенную луковицу целиком. Окорока варятся в этом состоянии 40 минут. Лавровый лист также следует положить в емкость примерно за 15 минут до приготовления, добавить другие специи.
2. Сваренные окорока остужаем, срезаем с косточек мясо, измельчаем его ножом в небольшую соломку. Очищаем лук и режем его на небольшие квадратики.
3. Теперь нужно приготовить грибы. Перебираем и чистим шампиньоны, разделяем на кусочки. Иногда хозяйки пропускают этот этап и обходятся без грибов.
4. Если же грибы присутствуют в блюде, нужно разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить на неё грибочки, добавить приправы по вкусу, обжарить их, пока с продукта не выйдет вода. После этого добавляем ещё чуть масла и жарим грибы пару минут.
5. На другой сковородке со сливочным и растительным маслом поджариваем лук, который также приправляем специями. Доводим продукт до мягкости, снимаем с огня. Лук очень важен в представленном блюде. Его нужно приготовить много, стараясь следить, чтобы он не пригорел.
6. После этого добавляем варёную курочку к грибам и обжаренному луку. Присоединяем сюда немножко муки, всё хорошенько перемешиваем. Возвращаем на огонь сковородку, добавляем сметану, тушим несколько минут на медленном огне, постоянно помешиваем смесь. Дальше раскладываем блюдо в кокотницы или порционные формы, посыпаем сыром и отправляем в духовую плиту на 10 минут при температуре 180 градусов.
Если нет порционных форм, можно просто выложить жюльен на большую форму. Также его готовят в булочках, удалив с продукта мякоть.
Приятного аппетита!