Как сварить гороховую кашу

Изначально следует заметить, что качества гороха как вкусовые, так и полезные хорошо сочетаются между собой. Издавна горох считался заменителем мяса любого сорта, сегодня из него готовят супы, кисели, каши и даже запекают. Вот такой это универсальный продукт. Многие домохозяйки используют сухой горох только для супа, а зелёный горошек в консервированном виде покупают для добавления идеи в салатах.

На самом деле полезным является горох в сухом виде, он обладает исчерпывающим достатком белков, которые необходимы для полноценного формирования клеток человеческого организма.

О том, как сварить гороховую кашу, можно спорить очень долго, так как кулинарное искусство предлагает самые разнообразные рецепты этого вкусного блюда.

Чем же хороша гороховая каша? Как мы уже отметили, она обогащена полезными элементами. Приготовление горошницы целесообразно выполнять предварительно, выбрав качественный горох. С этим определиться несложно, достаточно заметить обычное отсутствие мусора и камушков в пачке. Если дефекты всё-таки присутствуют сразу отказываемся от такого продукта. Напоминаем, что варить кашу из гороха лучше всего в толстенной посуде, пусть это будет казан или сотейник среднего размера. В зависимости от того на сколько порций готовится каша, выбирается объём посудины.

Не забывайте о том, что каша должна иметь дополнительные компоненты кроме гороха, это могут быть пряности или сухие гренки, которые так необходимы для эстетичности и изменения аромата. Но прежде чем готовить такую кашу необходимо произвести тщательную подготовку продуктов. Для этого следует заранее замочить горох и подождать пока он набухнет. Как только продукт увеличился в размере, сразу ставим его на огонь, воду при этом не сливая. Не забывайте следить за этим, так как горох имеет свойство убегать с посудины. После того как содержимое сотейника закипело, добавляем соль, но ни в коем случае не раньше. Теперь готовим обыкновенную зажарку, добавляем пряности и все это отправляем в ещё недоваренную кашу. Как только каша получила однородную консистенцию, снимаем её с огня и дорабатываем консистенцию до полного отсутствия комочков. Это лучше всего делать толкучкой для пюре из картофеля. Для украшения можно добавить листья петрушки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector