Как сварить гречку

Случается, что часто родителей дома может не быть, а вот ребёнку без полноценного обеда, завтрака или ужина не обойтись. Поэтому найдя в кухонном шкафу мамы гречневую крупу, невольно возникает вопрос как сварить гречку.

Для начала важно заметить, что гречка – это довольно интересный продукт, который обогащён всеми необходимыми качествами, они позволяют организму пройти восстановительный процесс и набраться сил. Недаром, рекомендуют школьникам гречневую кашу после занятия физической культурой.

Вернёмся к вопросу приготовления. Для полноценной трапезы на одну порцию нам понадобится:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода – 2 стакана
  • Сливочное масло – небольшой ломтик

Способ приготовления:

Берём небольшую ёмкость, лучше всего маленький казан. Выливаем туда два стакана воды, немного подсаливаем. Накрываем посуду крышкой и ставим на сильный огонь. Ждём пока закипит такое количество воды должно закипеть примерно за 7 минут. После того как вода закипела, высыпаем туда гречку и варим ещё некоторое время.

Не забывайте помешивать, чтобы каша не прилипла ко дну. Когда вода из казанка полностью выпарится, а гречка увеличится в объёме, можно говорить о готовности. Теперь берем кусочек сливочного масла и определяем его в гречневую кашу. Если вы масла не пожалеете, то получите невероятно вкусное кушанье.

Подавать гречневую кашу можно с овощными салатами или в качестве второго блюда. Если это блюдо приготовлено для ребёнка, тогда смешайте кашу с молоком и сахаром. Малыш будет есть с удовольствием.

Настоящие хозяйки варят гречневую кашу по особенным технологиям. Продукт получается вкусным, красивым и рассыпчатым. О таких возможностях для подростков говорить ещё рано. Также можно разнообразить гречку подливкой, грибным соусом, приготовить мясо на сковороде или в духовке.

Благодаря фантазии можно создать самый уникальный и неповторимый тип второго блюда. Оно будет одновременно вкусным и полезным. Помните, правильное приготовление гречневой крупы, сохраняет все её свойства в должном виде, которые передаются организму. Очень часто после заболеваний или операций рекомендуют для восстановительного процесса семь дней рациона гречневой каши. Готовьте гречку с удовольствием и ваш организм всегда будет наполнен жизненными силами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector