Как сварить грибной суп

На сегодняшний день в большинстве заведениях подают интересный по виду также с изысканными качествами грибной суп. Он приготовлен максимально интересно, имеет все вкусовые качества, которых хватает для того, чтобы накормить большое количество посетителей. Но чтобы не питаться искусственными добавками, почему бы не прочесть как сварить грибной суп в домашних условиях. Тем более что это сделать совершенно просто.

О рецептах приготовления говорят очень много, а вот подобрать тот, который порадует каждого члена семьи, к сожалению, сложно. Поэтому воспользуемся классическим и простым рецептом для домохозяек.

    Ингредиенты:
  • Сушёные грибы – 100 г.
  • Картофель – 6 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Домашняя лапша – 200 г.
  • Зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем грибы от мусора, промываем и замачиваем на полчаса. Тем временем чистим и режем овощи, так как удобно. Ставим на огонь эмалированную кастрюлю с водой. Немного подсаливаем и доводим до кипения. Затем вынимаем грибы и оправляем в кипяток. Немного добавляем воды, в которой они замачивались. Варим грибы около 40 минут на медленном огне.

Теперь берём картофель и отправляем к грибам, варим ещё в течение десяти минут. Тем временем морковь и лук режем маленькими кубиками и делаем зажарку. После отправляем её в суп. Когда содержимое снова закипит приправляем, добавляем соль, если нужно и зелень. Подаётся грибной суп к столу со сметаной и ржаным хлебом. Не исключаются и овощные салатики, поддерживающие полноценный рацион вкусного обеда.

Свойства грибов достаточно приемлемы для организма. Лишь только при правильном своём хранении они сохраняют положительные качества, воздействующие на организм. С другой стороны, грибы считаются достаточно тяжёлой пищей. Особенно для детского желудка переваривание такого супчика будет сложным и длительным процессом.

Каждый отдельный сорт грибов, говорит об особенностях приготовления, которые положено знать каждой хозяйке. Кроме полезных свойств, гриб может обладать и негативными компонентами, от которых избавляться нужно путём кипячения. Но это в основном делается со свежими грибами, для сушёных служит несколько иная термическая обработка. Поэтому готовьте грибной суп, только из качественных продуктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector