Как сварить кисель

Напиток густой консистенции считается одним из любимых лакомств детей. Поэтому каждая мама должна понимать, что регулярное приготовление десертных блюд и напитков вызывает радость и удовлетворение у малыша. Кисель можно приготовить из ягод, фруктов, сиропов или молока. Достаточно лёгкое приготовление киселя, это использование уже приготовленного компота или сиропа, возможно, использование закрученного варенья.

Чтобы понять, как сварить кисель, достаточно вникнуть в этапы приготовления. Если вы готовите напиток из уже приготовленной основы, то эта процедура будет легче, так как не нужно будет тратить массу времени для очистки и подготовки фруктов. Хорошо, если используете компот, к нему требуется минимальное добавление сахара. Если за основу берутся магазинные сиропы, прежде следует убедиться в их качестве, затем понимать, что они выполняются в собственном соку. Здесь придётся разбавлять кипячёной водой и добавлять больше сахара.

Известно, что кисель может иметь различную консистенцию и это достигается благодаря количеству крахмала. Чтобы кисель получился более жидким достаточно на четыре стакана сиропа использовать одну столовую ложку крахмала. Если на это же количество основы, взять порядком больше картофельной муки, консистенция получится невероятно густой.

Для достаточно вязкой консистенции характерна заливка напитка в формы и его замораживание. Помните, что перед выкладыванием киселя в форму, следует её предварительно сбрызнуть водой. Впоследствии отделять содержимое ото дна будет легче.

Стоит отметить подготовку крахмала. Разводить его необходимо исключительно в холодной воде и непосредственно перед моментом добавки в кисель. Так как за длительное время все содержимое опустится на дно. Вливаем разбавленный крахмал аккуратно и быстро, при этом тщательно помешивая, чтобы мука не свернулась. Сгустки крахмала в киселе, это не только некрасиво, но ещё и не позволяет образовать нужную консистенцию.

Удивляйте своих близких самыми вкусными киселями ежедневно. Благодаря такому разнообразию домочадцы останутся довольны, к тому же у каждого есть свои вкусы, с которыми стоит считаться. Домашнее приготовление киселя ничем не заменит полуфабрикаты из магазина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector