Как сварить пельмени?

1295171705_chuchvara

На самом деле, начинающая повариха не должна беспокоится о сложности приготовлений любого из блюд. Внимательное отношение к рецепту и советам, сделает любое приготовление элементарным и удовлетворяющим душу. Разумеется, купить полуфабрикаты, то есть готовые пельмени в магазине проще. Закинуть их в подсоленную кипящую воду не составляет труда. Отваривается замороженный продукт примерно в течение 5–7 минут.

Но лучше всего обсудить, как сварить пельмени домашнего приготовления.

Вкусные домашние пельмешки

    Ингредиенты:

  • Фарш говяжий или свиной – 1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 кг.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.


Способ приготовления:

В первую очередь занимаемся подготовкой теста для изготовления пельменей. Для этого высыпаем половину муки на плоскую поверхность. Это может быть большая разделочная доска или обычный стол. Делаем в середине горки отверстие, вбиваем туда яйца, добавляем соль, и, если нужно воды. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Если желаете более нежное тесто, можно, добавить топлёное сливочное масло. Оставляем тесто на полчаса в холодильник. Тем временем занимаемся фаршем. Очищаем луковицу, перемалываем её блендером или трём на мелкой тёрке, добавляем к фаршу. Туда же соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Достаём тесто из холодильника раскатываем его в большой пласт, делим на части. Лучше использовать стакан, чтобы получались одинаковые кружочки. Также есть в продаже специальные металлические пельменницы. С ними начинающим хозяйкам работать проще. В каждый кружок выкладываем по одной чайной ложке фарша и залепляем. Готовую партию пельменей отправляем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до их всплытия. Пельмени подаются горячими. А так как являются универсальным продуктом могут использоваться и в первых блюдах.

Идея домашнего приготовления пельменей не оставит никого равнодушным, ведь именно этот рецепт пахнет душой и любовью хозяйки, которая со старательностью готовит. Большое преимущество имеют пельмени из куриного фарша. Они пользуются отдельным спросом среди гурманов. Отлично расходится такое блюдо в ресторанах, особенно когда сделано вручную и все ингредиенты точно рассчитаны на определённое количество порций.